Комментарий | 0

Соответствия

 

 

 

Одиночество накормит тебя грудью
Будет тебе заботливой старшей сестрой
Возьмет счет и заплатит
Откроет все окна, скажет: «Иди!»
И ты можешь уйти
А оно будет расти в твоем доме
Неизменно, как ногти на покойнике
Нежное, как твой кот
Возьми его на руки
Найдет твою ладошку
Глотая ту сосульку
Согреет и поймет
И до конца не убьет
Придушит и пойдет
 
 
 
Кисейными клочьями повис в ветвях туман
А я не знал, что жизнь – обман
Из семечка красиво растет,
Ребенок же свой труп несет
 
 
 
Самолетные порезы на небе скрестились шпагами
Куст сирени прибит после дождя, как детский вихор зимней шапкой
- Нанизывая эти сравнения, я волшебник
Даю вещам связи, которые у людей общность только отнимают
(А бедней Б и т.д.)
 
 
 
Доли боли
На ладони
Неодолимая любовь
 
 
 
Слоны на туманных ногах
Танцуют в лужах, лужах
Видения исходят в снах,
Как с потом жар –
Ты пуст, мир снова нужен
 
 
 
Солнце с гало, небо, как лысина – по бокам облака только
Ты говорила, что есть вещи похуже смерти.
Вот утрата человеческого достоинства
Но если это все, что у нас осталось?
Над асфальтом пар закипающего молока
Раком обваренный город месит свою похлебку
Земля с пузырьками, крошится шоколадом
В руке ребенка
 
 
 
В. Казакову
 
Холод измеряется холодом
Вечером волнением паутиной
Самым простым числом
Может всполохами в высоких вершинах
Может непонятным звуком
Чей источник ветер спрятал в траве
Гоняясь за ним как кот за клубком
Гладя траву возбуждая листву
Фигурным катанием мошкары над свинцовой лужей
Вспышкой радости и снова тоской
Слаломом ветки
И славой – во имя Твое
И всех растущих и сущих
Виноградом ужом ползущих
Весной летом осенью
Тьмой куриной слепотой и слезой
Кротом роющим ввысь свой ход
…Снова совсем обездомив
Ищет себе соответствия
Не находит решает зимовать так
Весной тихо-тихо отходит
В парную росу ложится
Согревшись ж с землей
В небо восходит
Порослью молодых облачков

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка