Комментарий | 0

С бородой

 

1

На скамейке сидит некто
Размышляя о своём
Миллиметр за миллиметром
Борода растёт на нём

На нём чёрный как костюм
Войлочный берет
Он задумчив и угрюм
В дыме сигарет

А когда проснутся птицы
И когда рассвет наступит
Бородатый превратится
Больше ничего не будет

 

2

Жил в конфликте с бородой
Сбрил ее однажды
Опосля очередной
Бритвой безопасной

Спреем щеки обожгло
И незамедлительно
Посмотревшись в зеркало
Плюнул он в увиденное

А увиденное им
Рассмеявшись бешено
Крикнув что-то по латыни
Превратилось в менеджера

 

3

Идет блестящий на работу
И важный с длинной бородой
Внезапно из-за поворота
Внезапно хороша собой

И от внезапности красивой
У бородатого невольно
Как у нормального мужчины
Поднялся детородный орган

Внезапно говорит: - «простите
Ответьте на вопрос папаша
Не вы ль тот грязный соблазнитель
Который соблазнил мамашу?»

Какой вопрос неделикатный
В такой чувствительный момент
Вот был мужчина бородатый
Стал бородатый импотент

 

4

После дождика в четверг
Шёл по улице вчера
Человек как человек
У которого мечта

Шёл он в длинной бороде
Размышляя о погоде
И в протёртом кое-где
Цельнотканом переплёте

У мечты был характерный
И жемчужно-белый смех
И она сбылась примерно
После дождика в четверг

 

5

Поезд стукал на восток
В окне мутный городок
Стакан ложкою стучит
С бородою впереди

Смотрит в небо с бородой
В небе круглый золотой
Позолотой кроет реку
Поезд реку переехал

В ней живет сто тысяч рыб
Ни одна из них не спит
Двести тысяч рыбьих глаз
Смотрят из воды на нас

Поезд прибавляет скорость
Потому что всюду осень
Если сильно разогнаться
Желто-красное пространство
Превращается в мазок
Под названием Ван Гог

Поезд точно по часам
Погружается в туман
За туманом был восток
Стоп

Последние публикации: 
Трое (16/02/2011)
Mono (17/09/2006)
Стихи (04/08/2004)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка