Комментарий | 0

Поэт Февраль

 
 
 
 
 
Видя пригоршню свежего снега у подножия
шелковицы, я готов уподобиться школьнице на рок-
концерте
 
 
_
 
 
 
Густой снегопад. Отцветает зима
 
 
_
 
 
 
С гибкими напряженными взмахами миновали
ангелы под видом чаек
 
 
_
 
 
 
Был в цирке. Лев показывал ученого дрессировщика
 
 
_
 
 
 
Делайте, делайте, думать будете потом, а повезет,
так совсем не будете
 
 
_
 
 
 
Вы спросите, который час; я отвечу, птица на ветке
дерева
 
 
_
 
 
 
Господь, сделай меня великодушным и
равнодушным
 
 
_
 
 
 
Подражание Иссе. Будень, но праздничность эта
откуда?
 
 
_
 
 
 
Несовершеннолетнее солнце мимозы
 
 
_
 
 
 
Спит, замерла, как парящая птица
 
 
_
 
 
 
"Ааа" амарилиса из прелестного красного горла, из
горла прекрасного, красного и атласного
 
 
_
 
 
 
Пара спит. Два дыхания. Два монолога разом
 
 
_
 
 
 
Минералы, наши потомки и предки
 
 
_
 
 
 
Залив, сквозной, невесомый, сонный, возьмет и
рассеется вместе с туманом
 
 
_
 
 
 
Вода, зеркало воздуха
 
 
_
 
 
 
Умиротворительная ограниченность моя
 
 
_
 
 
 
Мысль целомудренно одевается в мир
 
 
_
 
 
 
Облака на вечерней заре плывут золотыми рыбками
 
 
_
 
 
 
Направленная в голубое весеннее небо, проросшая
дирижерская палочка, оканчивающаяся почкой,
дает знак к вступлению фанфар и литавров

 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка