Комментарий | 0

Огненные бутоны

 
 
 
 
 
 
Мой Киев
всё ещё мощён брусчаткой,
медленные ребристые камни
ворочаются друг о друга —
искры по нервам.
Огненные бутоны
выдают себя за воспоминания,
огненные соцветия
цветут во все времена года.
 
 
 
 
***
Город безлюден.
 
 
 
 
***
Я разговариваю с деревьями,
ты — с птицами.
Они любят друг друга.
 
 
 
 
***
Мы пара частиц
квантово-запутанных.
Твой выдох мой вдох.
 
 
 
 
***
Случайное
нечаянное счастье.
 
 
 
 
Библейское
 
Я рядом с вами расцветаю,
мне двадцать пять, не больше лет
Дороги устланы цветами,
вдыхаем воздух тихо тайно —
как будто воздуха и нет.
 
Как будто мазаны елеем
у ног вишнёвые сады;
как будто если чуть левее:
змий, яблоко, закон и... ты.
 
 
 
 
Весна
 
Весна, о которую можно разбиться,
если с разбега в полынью солнца,
если в половине пятого выйти —
птицы-птицы-птицы — соло.
 
Никого, только бомж собирает
отгоревшее солнце окурков,
только ветер на веточках мая
завивает зеленые кудри.
 
 
 
 
***
Если ты солнце —
ничто не помешает
тебе не взойти.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка