Комментарий | 0

Оды, эпические поэмы, элегии и баллады

 
 
                                   Ода бетонной плитке
 
 
 
 
 
Заклинание
 
Не рассказывай никому,
Как легко меня обманул…
 
 
 
Ода на разумную сдержанность
 
Отдохнем от борьбы за свободу:
Подождем юбилейного года.
 
 
 
 
Поэмы оправдательные
 
1
Мы, конечно, хочем, как лучше, -
Только все это дело случая.
 
2
Несмотря на присутствие парламентариев
Не смог удержаться от комментариев.
 
 
 
 
Ода на трудности освоения Новых Необитаемых
 
Конечно, Робинзон Крузо
Не знал еще про кукурузу…
 
 
 
 
К очередному юбилею первой русской революции
 
Сегодня на Красной Пресне
Мы слышим другие песни
 
 
 
 
 
Оды математические
 
1
Смелая единица
Нуля не боится.
 
2
Ходит двойка за единицей,
Не может остановиться.
 
 
 
 
 
Установка/демонтаж
 
Не по щучьему веленью,
И не по моему хотенью,
А от всемирного тяготенья -
Приподнятый краном памятник
Раскачивается, как маятник.
 
 
 
 
 
Ода золотого века
 
Когда-то давно, в золотом веке,
Каждая птица жила в золотой клетке
 
 
 
 
 
Ода, похожая на сатиру ода на нерадивых священнослужителей
 
Попадья поливает цветы.
Поп, а ты?!
 
 
 
 
Снова птицы
 
Птицы спят в самолете.
 
Если бы меньше спали,
Летали бы сами.
 
 
 
 
Ода на социальное устройство. Первобытный коммунизьм
 
Спали днем и ночью,
Все имели общее
 
 
 
 
Опыты по географии
 
От Пекина до Мадрида
Всевозможная Таврида
 
 
 
 
Ода на арифметику
 
Деньги свои сосчитав,
Славлю тебя, нищета…
 
 
 
 
 
Вечные ценности
 
Разбегаются, разлетаются,
Непонятно куда теряются…
Как круги по воде расходятся…
 
Хоть бы пять минут попроживали в памяти…
 
 
 
 
 
Ода Янусу
 
То в двери стучат,
То дверью стучат
 
 
 
 
 
Из древней истории
 
Всякие книжки попадали на пол,
Переживают и плачут, упав:
Из одного книжного шкафа
Мы перелетали в другой шкаф…
 
 
 
 
 
Ода диалогическая
 
О, времена! О нравы!..
А по какому праву?...
 
 
 
 
Ода изумления
 
Очень удивительная она особа:
У нее внутри ни одного микроба…
 
 
 
 
Снова Янусу
 
Январь скрипит несмазанною дверью
Он холоден и нет ему доверья
 
 
 
 
Ода на турецкий мир
 
Снова граждане России,
Удивляя всех вокруг,
Едут в город Византию,
В древне-римский Петербург.
 
 
 
 
Ода свободного выбора
 
Кому молока, кому облака…
 
 
 
 
Еще историческая
 
Говорил Гедимин:
Много вас, а я один
 
 
 
 
 
Ода тригонометрическая
 
Время-синус, время-косинус.
Крики чаек. Дело к осени.
 
 
 
 
Ода беспомощности
 
Хоть матерись, хоть не матерись-
Не одолеешь, материалисьм…
 
 
 
 
Еще астрономическая
 
Иногда земля вертится
Так быстро, что даже не верится

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка