Комментарий | 0

Но

 

 
 
Вселенная
 
Нечто не раз творимое.
 
 
Молли
 
Милая акварелька: белым по голубому,
пурпур едва пробивается — сегодня твои облака невесомы…
Женщина с ампутированным сердцем
пьёт виски, ругается матом,
но тело её — каждый отдельный атом,
ждёт чуда.
Такого, например, которое утром
приходит к даме, живущей напротив — неказистое такое чудо, но
кроме него другого ей вроде бы и не надо.
Иногда ей, бессердечной, смутно припоминаются не то боль, не то трепет;
иногда верится, верится! что и она обязательно встретит…
В мире, несовместимом с жизнью, танго ведут фантомные боли — пей, Молли.
Пой, Молли!
Мы купим новое сердце в лавке у Лонгвей — китайское, если не будешь…
А впрочем, зачем тебе сердце?!
Такое тело и есть то чудо, о котором может только мечтать дама…
Иной раз небо кажется плоскостью, просто телом — без сердца, без стука.
Да и зачем ему сердце? Оно и есть то чудо…
Молись, Молли, твоё новое сердце говорит по-китайски…
To be continued…
 
 
Определение
 
Жизнь? Цейтнот. Сердоликовой точкой — солнце в строке заката,
по водной глади дают кино, за кадром кадр — жизнь, не чья-то — твоя.
 
 
Не мой
 
Вот так идти бы, идти, пока не закончится осень…
— Скажи мне хоть слово, ты помнишь? Ты помнишь,
как счастливы были, как страстно любили…
— Держи меня крепче, любимый и прости, я почти чужая.
Порывистый северный ветер ножом от тебя отсекает
надежд моих хрупкие ветви и память о счастье,
печалью не мучай себя, я — другая — далёкая, злая, немая.
 
 
сирокко
 
будешь думать —
планета ко мне добра!
пока не настигнет ветер
 
 
Новый мир
 
Чистый лист песка. Бунтующее море
не оставляет следов — письмена, города...
Монументальный мальчик — лицо в профиль,
чёлка волной, движение против;
время, застывшее в камне,
ностальгический вечер...
Это такая игра — лукавый ветер
откуда-то издалека приносит вести,
ты слушаешь, делаешь вид, что не понимаешь, но...
Монументальный мальчик — лицо в профиль;
беседка, ступени к морю, ветер против.
Время, застывшее камнем, волной смыто.
Чистый лист песка.
 
 
Феерия
 
Монолит тишины, вальсирующие пылинки,
донельзя выхолощено пустотелое пространство.
Готовность — ноль, мельтешение нор...
Небо, здравствуй!
"Иди за мной!" — взлетаешь по ступеням
и звёзды под ногами постепенно мельчают,
обращаясь в пыль.
Я иду.
Бог со мной очень вежлив, галантен,
космос машет мне вслед рукавами галактик,
космос манит всё глубже, не становится ближе —
эмуляция, интерактивный виджет?
Может показаться, Вселенная необитаема,—
просто простор, пронизанный страшными тайнами —
бездна без дна, без границ, без сознания, разума,
но...
Мы разные.
А завтра может выпасть снег — мохнатый,
будто в странном сне, заполнив улицы, дворы
беспечным смехом детворы.
Комната пуста, пульсирующие ворсинки,
всеобъемлющая иллюзия небытия.
Феерия.

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка