Комментарий | 0

Метафизический мост

 

 

  

                     
В пересохшее горло вечности льётся виноградный нектар снов. 
Язык – это плаха, где разум четвертует назойливые мысли. 
Они, истекая смыслами, катятся словами в корзину Сознания.   
Там эти пустые горшки вновь наполняются чувствами, надеждами и догадками. 

Сознание в плаще-невидимке ходит по бурной воде снов. 
Оно всматривается в их гибкую зеркальную материю, готовую отразить любой каприз,
Познаёт, каково утонуть в отражении, быть схваченной русалкой-жизнью.  
Но Себя Сознание не видит, вуаль ничто оберегает Его для вечности. 

Звенит тишина – то мычит, распятая на молчании, бездна.  
Она пульсирует в крови, притягивая к себе багровыми арканами сердца,
Толкает в круговорот желаний, насылает иллюзии благ и страданий,
Не оставляет в покое ни днём, ни ночью, мучает тоской и тайнами. 

Отрубленные мгновения висят на длинном частоколе памяти. 
Вороны времени склёвывают  их до костей и накаркивают судьбу. 
Юродивая душа с оголёнными чувствами бредёт по разменянному миру. 
Она тащит по грязи забот свои крылья, обременённые гирями долга. 

Смех новорожденного всегда заканчивается улыбкой смерти. 
Но что беречь в потоке становления, сны прекрасны своей живой изменчивостью,
Сновидца страшат не потери, а сладко-липкое болото вечности. 
Зачем Ему бесконечно глазеть на совершенный свет Абсолюта в чёрной раме ничто? 

Глаза – червоточины бездны, тьма отражающая пёстрые образы и силуэты мысли. 
Формы тают, смешиваются и кристаллизуются в бесконечном потоке идей.  
Холод наблюдения замораживает их в причудливые изваяния,
Делит бытие на кадры, на уникальные картины снов, шедевры иллюзий. 

Пустота испещрена лабиринтами возможностей, каналами переходов. 
Хаос идей выбрасывает фонтаны миров, раскрашивает небытие,
Вытягивает свою зеркальную корону в туннели снов,
Выгибает  Абсолют в пустотелое древо жизни, в пространство для Духа. 

Мчится Дух по спиралям древа от корней до макушки, меняя лошадей воли и колесницы тел. 
И возвращается обратно, пресыщенный мирами и Сознанием – солнцем ничто. 
Он жаждет вновь углубиться в Себя, стать свободным, раствориться в бездне,
Смешать пазлы идей для новых игр и странствий, для нового взлёта в протуберанце очередной вселенной. 

Дух – мост между ничто и бытием, между солнцем сознания и луной сна, 
Он – миражи прошлого и будущего в неуловимой пустыне настоящего, ни то, ни это вечности,
Ветер, кружащий песчинки мгновений, наметающий города иллюзий, 
Гонящий волны душ за горизонт бытия, в пропасть абсолютного Я.

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка