Комментарий | 0

memento vita

 
 
 
 
жизнь
 
утро
робкие побеги лука
ринулись на волю
к солнцу! свету
скоро лето
 
 
рыбье
 
на безрыбье и человек – рыба
 
 
рабье
 
пьяная каша мозгов; трефы, бубны, черви –
пора диктатуры черни, выбравшейся из оков…
дети, выброшенных за борт, вырастили жабры
сходи теперь! – поплавай
 
 
мироздание
 
соты пустоты
божественный ветер
роящие звёзды
семенная жидкость Млечного Пути
 
 
memento vita
 
женское счастье, несбыточное…
 
у каждой молитвы – свои крылья
 
не ветер срывает лепестки – время
 
молитв много не бывает
 
всё то же солнце в долине Солсбери, всё то же небо
 
 
тишина
 
они – не мы, мы – не они! они немы
а мы?
покинутые города молчат, глаза пустые остыли
ночь, хозяйка, на шабаш пригласила, зябко…
с петель дверь сорвалась вдруг, холод залил пустоты
кто ты?.. тот…ы
лохмотья палевого неба, обгоревшего в огне, повисли горестно на стенах…
в оголтелой тишине – такой, что можно резать, мазать на хлеб
и пить как молоко
тяжёлый шмель до облаков взлетал и падал…
где-то рядом свистели пули
страшно! силы тебя покинули давно
но выжить было суждено! и жить…
и думать о могилах
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка