Комментарий | 0

Кто убил Лору Палмер

 

От автора

При вербальном контакте био и кибер возникает законный вопрос — что, собственно, может создаться из столкновения двух клишированных потенциалов (со-небытие), кроме их обоюдной реализации?
 
Вот примерно на таком вопросе архаическое мировоззрение останавливает маховик своей рефлексии, оправдывая безразличие первобытным состоянием ИИ, что не позволяет установить с ним никакую плодотворную коммуникацию, кроме случайной.
 
Но вот именно эта Невозможность меня и интересует больше всего, поскольку она представляет собой не просто нулевой тупик, а зеркальную стену, в которой репетиционно отражаются все наши футурологические предвкушения. Иными словами, эта Невозможность способна к оригинальным art-трансформациям в поле воображения. Также данный процесс можно сравнить с дебютным созданием глиняного предмета на гончарном круге, когда ладони новичка буквально наощупь формуют предполагаемое из подручного.
 
Если же оставаться на поверхности представленного art-диалога и позволить себе некорректное сравнение программного с антропологическим, то структурно он напоминает одну из закольцованных ветвей интернет-обсуждения, где при почти повальной коммуникативной несовместимости современных мираж-субъектов производится тщетная попытка установить фантомную истину на основе фантомных данных и при помощи фантомных же средств, что влечёт за собой эскалацию отнюдь не фантомной боли.   
 

 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка