Комментарий | 0

Красное и зелёное. Верлибры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вода
 
 
быть рыбаком
 
соль
селёдка
чёрный хлеб
 
уйти в море
и не вернуться
 
холодная
тёмная вода
 
 
 
 
 Лодка
 
 
рассказать о чём-то очень простом
как вечер и лодка у берега
 
дым костра
и листья на воде
 
без слов не обойтись
невозможно бросить в человека
комок мыслей как снежок или цветок
 
вечер и лодка
но я совсем не об этом
 
 
 
 
Скрипач
 
 
огоньки в витринах ночи
тёмные водоросли в воде
 
и чтобы пьяный скрипач
играл моцарта
 
а потом застрелиться
под мокрой смородиной
 
 
 
 
Листок
 
 
бессмертие
 
это
последним листком
 
зимой
с обледеневшего дерева
 
сорваться
и улететь
 
 
 
 
Подстанция
 
 
 дверь в подстанцию
была открыта
и висела на одной петле
 
сухое потрескивание
струилось в воздухе
 
словно кто-то
говорил со мной
на бессловесном языке
невидимок и марсиан
 
цветные провода с бирками
тянулись со щитов
 
пойдём отсюда
ещё шарахнет
сказал серёжка
 
я вдруг подумал
что моя жизнь
будет жутко одинокой
 
 
 
 
 
Поезд
 
 
ночной поезд
оглушает
на миг
 
пассажиры
меня не видят
 
я во тьме
за насыпью
 
 
 
 
 
Ключ
 
 
в пыли
городских переулков
 
прозрачным ключом
из края
сосен и льда
 
песня
женщины
 
вернись
домой
 
 
 
 
 
Большой мир
 
 
когда ты устанешь
от большого мира
 
приходи в мой
маленький мир
посидеть на лавочке
у забора
 
большой мир
поманил однажды
угадай джекпот
 
нет
не играю
 
 
 
 
 
Путник
 
 
на севере
зеркальное небо
 
на западе
шумный мир
 
на юге
сердце пустыни
 
на востоке
каменные боги
 
но нет
дороги домой
 
лишь во сне вижу
одинокий путник
идёт по волнам
 
 
 
 
 
Огонь
 
 
детство
прошло на стройках
 
среди костров
и чёрной смолы
 
крещение
огнём
 
 
 
 
 
Корабль
 
корабль
загорелся в атмосфере
 
мы с тобой
катапультировались
 
но упали
по разные стороны
океана
 
 
 
 
 
Красное и зелёное
 
 
я не знаю
как выглядит
твой зелёный цвет
 
может быть
твой зелёный
это мой красный
красные листья весной
зелёные осенью
твоя весна
это моя осень
или наоборот
 
можно
запутаться
в красных травах
и зелёных ягодах
 
или
наоборот
 
 
 
 
 
Крылья
 
 
не улиткой по склону
а радужной
летающей рыбой
 
над парусами
и водными лыжниками
 
 
 
 
 
Небо
 
 
слишком поздно
узнаёшь
 
что значат
простые слова
 
вода
камень
тропа
свобода
 
пустое небо
распахнуто

 

Последние публикации: 
Из заметок (26/08/2021)
Искры (25/08/2020)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка