Комментарий | 0

Кислица

 
 
 
 
 
 
 
***
 
Отцвела кислица,
Расцвела сирень.
Вглядываюсь в лица,
Сдвинув набекрень
 
Шапку-невидимку,
И несу косу
Так - чтоб и травинку
Не задеть в лесу!
 
 
 
 
 
***
 
Запах свежей хвои;
Звонко лупит тиньковка,
Словно гильзы свои
Рассыпает винтовка!
 
Вторит ей соловей,
Между прочим, раз пятый,
На вершине своей
Нам на радость распятый.
 
Корифей-дурачок,
Ну, кому ты здесь нужен!
Ты - и неба клочок,
Высыхающий в луже.
 
Если это не так,
Я готов извиниться -
За весенний бардак
И за постные лица,
 
И за мысли свои,
И за всякое дело,
И за запах хвои,
Что воспел неумело!
 
 
 
 
 
***
 
Душистые фиалки,
Легки, как мотыльки,
Сплошные, ёлки-палки,
Сапфиры-огоньки
 
В густой траве мерцают,
Гляди - и там и тут,
Серёжками бряцают,
Врастая в землю тут.
 
И кружится планета.
И дует ветерок.
И прячет до рассвета
Сиреневый цветок
 
Не золотую жилу,
Не золотой обман,
Сиреневую силу
В сиреневый туман.
 
 
 
 
 
***
 
Листики резные земляники -
Шестерёнки ветреной весны, 
В сарафанный шлейф её туники
Бережно небрежно вплетены,
 
Видимо невидимой рукою,
На виду - всецело - под ногой.
Знают - зря их не побеспокою,
Погляжу - да и махну рукой!
 
 
 
 
 
***
 
По дороге идут сапоги,
Как бы сами идут по дороге.
И плевать, что не видно ни зги
И отсутствуют в обуви ноги.
 
Между тем, сапоги всё идут,
Догоняя безумное горе,
Налегке пролагая маршрут,
И скрипят в деловом разговоре,
 
Задевая друг друга в пыли
И подробности все вспоминая,
Как когда-то они уже шли
И добрались до самого края,
 
До угла самой главной беды,
Чтобы дерево выдернуть с корнем
Из живой или мёртвой воды -
В крайнем случае - днём самым чёрным.
 
Чтобы стала водою вода 
Ключевой и былинной, быть может.
Но змеёй ускользнула беда,
Только скользкую сбросила кожу.

 

Последние публикации: 
Свет в окне (03/12/2020)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка