Комментарий | 0

День бабочек

 
 
 
 
 
 
Вначале они кажутся разными —
торжество индивидуальности и полиморфии,
но вскоре — одним неделимым
гипермногоцветным-интеллектуальным-целым.
Циклическая переадресация —
от крыла до крыла один пиксель пустоты.
…Я всё ещё здесь, будто не улетала
и синие солнца мне кожу не жгли,
и не погибали в пути корабли
под шквалом летящего в сердце металла…
Платье — голубого сияния,
туфли — цвета ожившей росы.
— Любишь меня? — Люблю, а ты?..
 
Даже если световые разделяют расстояния,
я дотронусь до тебя — ощути моё касание.
 
 
 
А=А
 
Звуки сделались глуше, предметы — глубже, очертания — резче.
А-а, так вот ты какое, приближение моей смерти,
материнская плата приблизилась плотно... как глупо!
Как же глупо потрачено время — никчемно, впустую,
сколько скользких мгновений сквозь пальцы, мыслей — всуе…
Биг-бэн, бим-бом, тик-так, не так. А как? Никак.
 
 
 
с_нежное
 
оттепель
бабы тают
 
 
 
Виртуоз
 
Смычок, безжалостно влюблённый,
пленительным порывом возбуждённый,
скользит по нервам, оголённым, струн.
О звуки, нежащие до дрожи!
Как мир во мне ваш образ сложен
и дотла сожжён.
Не друг, не недруг — у райских врат,
прими на веру, любимый враг,
слова без звука, без слов рассказ —
его услышишь ещё не раз!
Прими на веру и отпусти,
я в рай не верю, m'amour, прости.
 
 
 
Инвектив
 
Дико напрягают времена, когда всё зависит от того,
поставят на тебя или положат.
Страшно быть не умеющим, жутко быть неимущим.
Ты должен уметь, должен иметь, должен уметь иметь.
 
 
 
***
 
сорока — сорока — сорокалетняя баба
 
 
 
Движение
 
Если не я, если не ты, то кто виноват и, что делать, чтобы быть?
Движение по кругу в поиске смысла движения по кругу —
сакральное таинство гипнотических танцев.
Битва за молодость, плавно перетекающая в неравный бой со старостью.
…В самозабвении льёт дождь косой, мчится поезд, в деревьях мелькая.
Хочу движению сказать: «Постой! Удел позволь понять твой непростой,
увидеть, есть ли сердце у покоя».
 
 
 
экзорцизм
 
ты поймёшь, если  я заговорю не своим голосом
когда это случится — убей меня
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка