Комментарий | 0

Атлантида. Верлибры

 

                                                                                                Марина Петро. Райский сад

 

 

 

 

 

Искусство
 
 
 
странное занятие
развлекать публику
своими неврозами
 
искусство
не старится
и после
тысяча первой ночи
 
можно продолжать
но найдутся ли
слушатели
 
 
 
 
Оплата
 
 
наверно это обидно
что сейчас
не платят за стихи
 
но когда платят
это страшнее
 
ни дня
без прозрений
 
все мысли
о хлебе и масле
 
 
 
 
Атлантида
 
 
сквозь витрины
новых сверкающих
городских зданий
 
проступают тени
исчезнувшей атлантиды
 
теряюсь
в широких улицах
 
вдыхаю
незнакомый воздух
реликтовыми жабрами
 
 
 
 
Ожидание
 
 
сентябрь далеко
но уже рождена
 
мечта о невыносимом
блаженстве осени
 
ожидание
бросить глухим ветрам
 
оборванную нить
одиночества
 
прозрачный холод
янтарь в синем стекле
 
 
 
 
 
Трава
 
 
не букв
не строчек
 
совсем простого
 
уйти за реку
посидеть у корней сосны
 
у травы
нет алфавита
 
 
 
 
 
Метро
 
 
в московском метро
есть место
где невозможно
долго находиться
что-то потустороннее
давит как гиря
 
видимо там рядом
параллельный мир
 
или ещё
что-нибудь похуже
 
я никогда не был
в этом месте
мне только
рассказывали
 
и вообще
я давно не был
в москве
 
 
 
 
 
Музей
 
 
мои любимые
музейные звери
не стареют
 
огромный медведь
серебристо-серый волк
горбоносый лось
 
такие же
как в детстве
 
я уйду
они останутся
 
 
 
 
 
Робот
 
 
на свалке
сломанный робот
 
в груди
вместо аккумулятора
 
последний рубин
сгоревшей планеты
 
 
 
 
 
Мечта
 
 
стереть морщины
с человеческих лиц
 
выбросить смерть
в мусорный контейнер
 
гулять по времени
как по песчаному берегу
звёздного ручья вселенной
 
 
 
 
Борщевик
 
 
ездил
в свой старый район
 
проклятый ядовитый
борщевик
 
всё больше
оккупирует лес
 
но за этим лесом
есть другой
 
прозрачные
ключи
 
сосны
нарисованные на небе
 
и стеклянный человечек
под старой елью
 
 
 
 
 
Лето
 
 
лето в раю
вечно цветущее
 
резные листья
синие птицы
 
там где нет
земного ветра
 
с запахом гари
и крови
 
 
 
 
Кубок
 
 
последнее
что я
от него слышал
вся жизнь впереди
 
следующая встреча
соревнования
на кубок
его памяти
 
 
 
 
Джунгли
 
 
красная
и зелёная кровь
 
песни города
и леса
 
спасти
волков
 
отдать розу
багире
 
 
 
 
 
Полдень
 
 
забыть
ностальгию
 
стать
бегущей водой
 
танцевать
с живыми и мёртвыми
 
птицы
не возвращаются
 
вечный полдень
цветущий шиповник
 
 
Последние публикации: 
Из заметок (26/08/2021)
Искры (25/08/2020)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка