Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Анекдоты 8. Прусые поля.
— Малек Яфаров
(01/07/2010)
История двух государств сложилась бы совершенно иначе, если бы переехала не Екатерина, а Пётр, и они оба оказались бы в том, что они любят, а не ненавидят.
Русская философия. Совершенное мышление 59
— Малек Яфаров
(29/06/2010)
...западная «цивилизация» так и не приняла нацизм и подобные ему проявления как свой собственный, внутренний продукт.
Русская философия. Совершенное мышление 58
— Малек Яфаров
(23/06/2010)
...впервые в известной мне истории изучения матричных основ нашей культуры удалось действительно показать её полную самостоятельность и особенность.
Русская философия. Совершенное мышление 57
— Малек Яфаров
(20/06/2010)
...в нас живёт не воля к жизни, которая может дать лишь время для отдельной жизни каждого, а воля жизни, которая только и есть ВРЕМЯ ЖИЗНИ ВСЕГО.
Русская философия. Совершенное мышление 56
— Малек Яфаров
(14/06/2010)
Воля русского «возвращает» в переживаемый опыт ...русскую дрёму всего живого. Воля русского тем самым убивает переживающего как отдельного, отделённого и оживляет единство живого. Само творение становится русским и без него будет другим!
Русская философия. Совершенное мышление 55
— Малек Яфаров
(08/06/2010)
Этот обман и есть основной обман истории, который так тонко чувствует и переживает Толстой: обман разделения!
Русская философия. Совершенное мышление 54
— Малек Яфаров
(03/06/2010)
Справедливость русского – не в равном распределении, вообще не в равности существования, а в неотделённости одного от другого, в со-присутствии всех в одном...
Русская философия. Совершенное мышление 53
— Малек Яфаров
(01/06/2010)
К началу 20 века уже окончательно и бесповоротно слово и дело веры сменилось верой и делом слова; священники и старцы сменились поэтами, писателями, профессорами и вождями, общественной жизнью стало руководить слово.
Умности
— Юрий Тубольцев
(31/05/2010)
– все, что можно увидеть, это только видимость
Русская философия.Cовершенное мышление 52
— Малек Яфаров
(26/05/2010)
Век от Толстого до Пастернака. Век поднявшейся и опустившейся волны жизни.
Анекдоты 7. Первопетровское
— Малек Яфаров
(24/05/2010)
Царь Всея Руси Пётр Первый страдал от депрессии..
Секс как симулякр невозможного наслаждения
— Анатолий Власов
(24/05/2010)
Представляет интерес сопоставить у людей, «сходящих с ума от публичного секса», соотношение между их желанием самого секса и желанием публичности его, секса, манифестации.
Русская философия. Совершенное мышление 51
— Малек Яфаров
(19/05/2010)
Все – не мы, и мы – не все!
Фильм жизни и его раскадровка. Проект новой философской науки
— Константин Фрумкин
(18/05/2010)
Качество человеческой жизни в значительной степени зависит от того, из каких кадров она состоит – это субъективная сторона человеческой жизни, это жизнь, какой она является самому человеку по преимуществу. И соответственно, и оценка человеческой жизни – оценка ее успешности, приятности, удачности, правильности, «счастливости» – возможна в ее кадрографическом аспекте.
Русская философия. Совершенное мышление 50
— Малек Яфаров
(17/05/2010)
...русская философия призвана не просто быть оригинальной, ради этого я и пальцем бы не пошевелил, русская философия должна стать элементом формирования новой русской культуры...
Русская философия. Совершенное мышление 49
— Малек Яфаров
(12/05/2010)
И вот это вопрос вопросов для русских: кем мы хотим быть? И кем нас хотят быть?
Русская философия. Совершенное мышление 48
— Малек Яфаров
(06/05/2010)
... какая бы ни была власть, русский сам её сбрасывать не будет, но и подчиняться тоже.
Русская философия. Совершенное мышление 47
— Малек Яфаров
(04/05/2010)
Две головы на русском гербе – отвернувшиеся друг от друга народ и власть, волею судеб имеющие одно тело, живущие порознь вместе, в одной коммуналке.
Русская философия. Совершенное мышление 46
— Малек Яфаров
(28/04/2010)
Сколько ни анализируй, сколько ни исследуй условия существования русских, из самого их существования понять их невозможно; поэтому для других и для самих русских, которые думают как другие, русская душа – загадочна, а русская жизнь - удивительна.
Русская философия. Совершенное мышление 45
— Малек Яфаров
(26/04/2010)
...нет промежутка между русским и русским, пусть даже этот русский последняя сволочь.
Русская философия. Совершенное мышление 44
— Малек Яфаров
(22/04/2010)
...«вишнёвый сад» Чехова – эпифания, богоявление, прикосновение к которому наполняет жизнью и неизбежно формирует и меняет человека; он уже теперь – без вишнёвого сада – не может... жить по-другому, так, как будто сада нет. ...Древние русские хорошо понимали это.
Русская философия. Совершенное мышление 43
— Малек Яфаров
(20/04/2010)
...русские друг для друга (в топосе вишнёвого сада, то есть существования) – «чужие люди», они не могут установить между собой «положительные» отношения, не могут построить эффективное взаимодействие именно потому, что как русские уже БЫЛИ ЕДИНЫ до этого, а теперь, здесь – разделены...
Русская философия. Совершенное мышление 42
— Малек Яфаров
(14/04/2010)
Всё в человеке суета сует и томление духа, но ему не избежать быть вселенной.
Русская философия. Совершенное мышление 41
— Малек Яфаров
(12/04/2010)
Я не знаю, слышно ли то, что я говорю, но вся русская литература, или по крайней мере та, с которой я до этого момента сталкивался, до краёв наполнена этим переживанием, этим топосом, этим пространством, этой стихией – памятью, живым сном, забытьём, дремотой давно и необратимо утерянного единства всего сущего.
Анекдоты. Философы 6. Сартроз
— Малек Яфаров
(08/04/2010)
Сартроз – это небольшое расстройство психики, проявляющееся в форме психомоторного возбуждения, тошноты и рвоты, наступающих после минутного восприятия постели, застланной чистой белой простынею.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка