Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Русская философия. Совершенное мышление 86
— Малек Яфаров
(10/11/2010)
Чтение произведений Гоголя и созерцание его прощальной повести «вернули» меня мне самому как действительно русского...
Китайское задание на дом
— Борис Подопригора
(09/11/2010)
Мудрые китайцы подсказывают не только соотечественникам: побеждает умеющий выждать... Впрочем, и в своём отечестве пророки, по меньшей мере, были: «…и дело делать, господа. Дело…»
Маркиз де Сад и Россия
— Геннадий Муриков
(08/11/2010)
КЛОД АРМАН де САД (сын Д.А. Ф.): Незадолго до смерти отца я получил от него письмо, в котором он признался: «Мои труды, в отличие от Ваших добродетелей, приведут меня к бессмертию, а добродетели, хотя они и предпочтительнее, не приведут туда никогда».
Русская философия. Cовершенное мышление 85
— Малек Яфаров
(02/11/2010)
...попробуем быть внимательны и рассматривать такие важные события, как «второе рождение» в вере, в качестве события, вплетённого в то, что отличает писателя от обычных людей, от нас...
Русская философия. Совершенное мышление 84
— Малек Яфаров
(28/10/2010)
Как можно превращать русского казака в мнительного религиозного фанатика? Можно, если в нас «мало любви и много бесчеловечья». Друзья, власть самости стирает наши имена.
Русская философия. Совершенное мышление 83
— Малек Яфаров
(25/10/2010)
Сеча каждого русского – внутри него самого.
Русская философия. Совершенное мышление 82
— Малек Яфаров
(20/10/2010)
Русского не убудет, сколько бы кто ни захотел взять из этого древнего источника! Потому что там всё полно света. Потому что там всё полно жизни. Потому что это и есть сама жизнь. Вот что нам говорит Гоголь, а мы слышим хрюканье свиней...
Русская философия. Cовершенное мышление 81
— Малек Яфаров
(18/10/2010)
...именно белинские стали причиной того, что живое слово доходило до читателя не живым словом, то есть словом, которое становится причиной живых фактов, а словом о живом, которое не может стать причиной живых фактов, потому что оно наполнено вперёд установленными смыслами.
О пользе и вреде аутизма
— Анатолий Власов
(17/10/2010)
В переводе с греческого аутизм можно перевести как «самособойность», и аутист выступает в этом контексте как человек «сам по себе», то-есть как абсолютно свободный человек, как Чужой, независимый от мира и Другого.
МЕТОДА математики в применении к человеку: наплевать и забыть! (окончание)
— Валерий Задоенко
(13/10/2010)
«Метода» математики, разумеется, не требует себе оправданий: она апробирована в веках и на практике и было бы просто глупо отрицать ее исключительное значение в утилитарных целях человечества. Но и то, что ей должна быть «положена мера», также давно стучится в двери менталитета...
МЕТОДА математики в применении к человеку: наплевать и забыть!
— Валерий Задоенко
(12/10/2010)
...«миф о математике» мне претит: я чую в нём изначальный изъян...
Русская философия. Совершенное мышление 80
— Малек Яфаров
(11/10/2010)
...мы до сих пор участвуем в этой охоте на русского, в этой травле русского...
Русская философия. Совершенное мышление 79
— Малек Яфаров
(06/10/2010)
...белинские живут, точнее, паразитируют на русском, превращая русское единство всего сущего в «ненавистное разделение...
Русская философия. Совершенное мышление 78
— Малек Яфаров
(03/10/2010)
Вся Россия читала Гоголя и вся Россия вытирала об него ноги!
Русская философия. Совершенное мышление 77
— Малек Яфаров
(27/09/2010)
Друзья, нам предстоит полная серьёзная перестройка наличного теоретического аппарата…
Клиповое мышление и судьба линейного текста
— Константин Фрумкин
(22/09/2010)
Клиповое мышление – это вектор в развитии отношений человека с информацией, который возник не вчера и исчезнет не завтра.
Русская филофия. Совершенное мышление 76
— Малек Яфаров
(21/09/2010)
...и христианство, и европу русским пришлось поднимать до высот своей культуры.
Русская философия. Совершенное мышление 75
— Малек Яфаров
(16/09/2010)
Комичность сложившейся ситуации в том, что современные русские философы даже не знают о том, что унаследовали от предыдущих поколений не понимание русской культуры, а всего лишь предрассудок её понимания...
Русская философия. Совершенное мышление 74
— Малек Яфаров
(13/09/2010)
Масштаб русской культуры, которая значительно древнее и мощнее любой религии, задаёт масштаб любой религии, в том числе христианству вообще и православию в частности.
Об экологическом сознании 3
— Генрих Грузман
(12/09/2010)
...это Судьба человечества, крутой перелом христианской цивилизации, вознёсший... идею ноосферы или «русскую идею» Вернадского на уровень единственной спасительной альтернативы.
Об экологическом сознании 2
— Генрих Грузман
(08/09/2010)
Глобальная экологическая катастрофа представляет собой закономерный итог, неизбежный исход и обязательное последствие научного мировоззрения точного знания, во-первых, и государственного правления в режиме демократии демоса, во-вторых.
Русская философия. Совершенное мышление 73
— Малек Яфаров
(07/09/2010)
Не удерживаем ли мы наше внимание на том, что не конгруирует с русской культурой?
Об экологическом сознании
— Генрих Грузман
(05/09/2010)
По информационному шуму феномен «космического мусора» уравнивается с глобальным потеплением...
Русская философия. Совершенное мышление 72
— Малек Яфаров
(01/09/2010)
Вне культуры, то есть форм жизни ничего нет, поэтому сдвигать культуру можно только живя ею. Другого пути нет.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка