Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Русская философия. Совершенное мышление 98
— Малек Яфаров
(25/01/2011)
Этот тандем... стал главным РУССКИМ ЧИТАТЕЛЕМ, которого можно назвать БЕЛОЛЮБОВЫМ, вследствии чего мы уже почти 200 лет тщательно ищем и не менее тщательно счищаем грязь с русских литературных полотен.
Александр Дугин как антифашист
— Наталья Гвелесиани
(24/01/2011)
Дугин дал мне интеллектуально приемлемый материал, собранный им за годы изучения эзотерики, и прекрасный парадигмальный метод анализа. Вот в чем его огромное значение для моего развития. А после я повернула весь этот материал против Дугина...
Русская философия. Совершенное мышление 97
— Малек Яфаров
(19/01/2011)
...философы, интеллигенция, политики, попса, масс-медиа... как ведьма Гоголя или хищники Кастанеды, пожирают человеческое внимание, улавливая это внимание с помощью подмены живого на почти живое.
Карлик Маркс и тайна субстанции
— Павел Полуян
(18/01/2011)
Марксизму присущ гипноз, что отметил ещё Сергей Булгаков. Похожим свойством обладают многие лженаучные дискурсы...
Христианство и национальный вопрос (2)
— Николай Зайков
(13/01/2011)
...секуляризация общества вызвала эпидемию искусственно созданных «национализмов» по всему миру. И созданы они были с вполне определенной целью.
Русская философия. Совершенное мышление 96
— Малек Яфаров
(12/01/2011)
Русские писатели искали единство всего в условиях наличного отдельного всего.
Христианство и национальный вопрос (1)
— Николай Зайков
(11/01/2011)
Народы – пока им это не внушили – не то, что на свой-чужой не делили, они вообще знать не знали, что они нации.
Русская философия. Совершенное мышление 95
— Малек Яфаров
(29/12/2010)
Русская культура и литература без какого бы то ни было понуждения меня к воображению открывают мне глаза и наполняют все мои чувства тем, с какой стремительной скоростью, чудовищной мощью и одновременно необыкновенной грацией я лечу вместе с землёй, планетами, солнцем в беспредельности мироздания, в стихии жизни.
Электронные книги сквозь призму семиотики
— Анатолий Рясов
(28/12/2010)
...интернет и электронные книги составляют единое культурное пространство, во многом отличное от традиции библиотек и бумажных книг. И появление этого пространства совсем не случайно совпало по времени со вступлением человечества в эпоху ускорения жизни и тотальной власти поверхностного знания.
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (6)
— Генрих Грузман
(27/12/2010)
Сегодня важно осознать исторический опыт, который свидетельствует, что Духовная Культура – это самое важное и лучшее, что есть у современного человечества. Она – единственный мост в будущее!
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (5)
— Генрих Грузман
(23/12/2010)
Гений, загубленный советской наукой, Н.Е.Мартьянов писал, «…в наше время у нас ни Эйнштейн, ни де Бройль не смогли бы опубликовать своих идей. У нас идёт в печать только тривиальность...»
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (4)
— Генрих Грузман
(20/12/2010)
Глобальный экологический кризис современного человечества есть не что иное, как завершающий всеобщий набат о (...) необходимости перехода на новое мышление, новые критерии духовных ценностей и новое мировоззрение, то есть на новую картину мира.
Русская философия. Совершенное мышление 94
— Малек Яфаров
(15/12/2010)
...небеса разверзлись, и люди увидели там себя – во всём ужасе и во всём величии самих себя.
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (3)
— Генрих Грузман
(14/12/2010)
Стремлением к взаимной помощи и взаимному уважению к людям, а отнюдь не борьбой за существование, Е.Рерих пропитала все ведические тексты, не меняя их семантическую конструкцию, и получила в результате уникальное духотворческое образование, какое названо учением Живой Этики.
Русская философия. Совершенное мышление 93
— Малек Яфаров
(13/12/2010)
Действительным содержанием русской истории конца 18-го – начала 20-го веков было стремление наших предков остаться русскими в новой исторической ситуации. То, каким образом решалась эта задача, определяло собой все остальные общественные преобразования...
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (2)
— Генрих Грузман
(09/12/2010)
...именно торжество эволюционистской идеологии привело весь мыслительный аппарат человечества XX века в состояние, которые ныне определяется как глобальная экологическая катастрофа, козыряющая материалистическим знаком отличия «против»: человек против личности, знания против сознания, мнения против сомнения.
Русская философия. Совершенное мышление 92
— Малек Яфаров
(08/12/2010)
Даже на примере литературы – сквозь знакомую нам с детства историю нашей собственной страны – отчётливо проступает её действительная история, русская, а не советская история.
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (1)
— Генрих Грузман
(07/12/2010)
Срыв мыслительной способности человека... обуславливается утратой меры и нарушением harmonia praestabilita (предустановленной гармонии) между духом и материей.
Русская философия. Совершенное мышление 91
— Малек Яфаров
(02/12/2010)
Как только появляется замещение непосредственно действующего человека какой-либо инстанцией как посредником или представителем и пр., демократия перестаёт существовать как таковая.
Русская концепция трагедии
— Константин Фрумкин
(30/11/2010)
Там, где западный человек ищет какой-то выход – пусть даже гибельный – русский человек наслаждается самой безысходностью ситуации, и созерцание этой безысходности погружает его в рефлексивное безволие.
Русская философия. Совершенное мышление 90
— Малек Яфаров
(29/11/2010)
Лермонтов, как истинный русский, как «последний сын вольности», борется не с наличным (самодержавием, угнетением и пр.), он борется с ОТДЕЛЁННОСТЬЮ от наличного, он стремится победить и побеждает «ненавистное разделение».
Поэма об улитке и Фудзияме (Окончание)
— Юрий Тубольцев
(26/11/2010)
– только тот вступит на вершину вершин, кто поступает по совести,– говорила улитка, глядя на вершину Фудзиямы
Русская философия. Cовершенное мышление 89
— Малек Яфаров
(23/11/2010)
Чувствуете, как обманывает нас этот язык? Этот язык скрывает от нас преемственность власти на Руси и одновременно навязывает нам представление о том, что каждая новая власть двигает наше общество вперёд.
Поэма об улитке и Фудзияме
— Юрий Тубольцев
(22/11/2010)
– да, Горький недооценивал рожденных ползать – пожала плечами улитка, стоя на вершине Фудзиямы
Русская философия. Совершенное мышление 88
— Малек Яфаров
(19/11/2010)
Коммунисты сменили Романовых, а новые русские – коммунистов не потому, что между ними были принципиальные различия, и не потому, что одни, как более прогрессивные, сменяли других как менее прогрессивных или даже реакционных, а потому и только потому, что первые уже выдохлись, исчерпали возможный для них ресурс контроля.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка