Комментарий | 0

Русская философия. Совершенное мышление 174. Феномены. Мерзость

 

    

 

Феномен – целостная форма, матрица которой воспринимается непосредственно, вне зависимости от ее наличного содержания, то есть не познается, а узнается всей совокупностью наполнивших в данный момент форму элементов.

    

     1. Мерзость бесформенна.

     2. Мерзость не имеет собственной формы, поэтому принимает любую.

     3. Поскольку любая форма чужда мерзости, мерзость разрушает ее содержание и подменяет его своим, сохраняя лишь личину или видимость формы.

     4. Мерзость знает только себя и катастрофически не воспринимает ничего другого, непохожего на нее.

     5. Как правило, мерзость прибывает прикосновением.

     6. Прикосновение мерзости есть заражение.

     7. Мерзость завистлива.

     8. Для мерзости нет добра и зла, истины и лжи, милости и жертвы, традиций и законов, преступлений и наказаний, а только и исключительно ее интерес и все, что ему служит.

     9. Мерзость мелочна. Даже в самых своих грандиозных делах.

     10. Мерзость невыносимо, до последнего атома, боится смерти.

     11. Мерзость не создает ничего, кроме имитаций, подлогов, подмен, замещений, подражаний, заимствований, адаптаций.

     12. Мерзость прагматична настолько, что действительно безумна.

     13. Мерзость не придает словам ни малейшего значения, ни своим, ни чужим.

     14. Мерзость тщеславна.

     15. Мерзость не способна испытывать вины и, тем более, раскаяния.

     16. Мерзость неизлечима.

     17. Мерзость мстительна и никогда, ни при каких обстоятельствах не забывает нанесенных ей или только воображаемых ею обид.

     18. Мерзость не может быть умна, но чаще всего изощренно хитра.

     19. Мерзость ненасытна, потому что может полностью насытиться только самой собой, но сама насытить себя не может..

     20. Мерзость имеет жидкую природу, поэтому всегда заполняет самые низкие места.

     21. Мерзость не может испытывать вдохновения, но может – кураж.

     22. Мерзость ни во что не верит.

     23. Мерзость верит во что угодно.

     24. Мерзость не уродлива, но безобразна, однако сама этого не чувствует и не понимает.

     25. Мерзость коробит, когда к ней относятся и с ней поступают как с мерзостью.

     26. После себя мерзость оставляет лишь запустение.

     27. У мерзости руки длиннее ног.

     28. Первым мерзавцем был тот, кто первым сказал «мое».

     29. Мерзость неистребима.

     30. Главное оружие мерзости – факт ее собственного существования.

     31. Наиболее комфортно мерзость чувствует себя в сумраке.

     32. Мерзость подозрительна.

     33. Мерзость на все смотрит снизу вверх и из темноты на свет.

     34. Мерзость не понимает и не чувствует высокого.

     35. Сильнее всего мерзость раздражается совершенством.

     36. Мерзость маниакально стремится за всем уследить.

     37. Мерзость содрогается только от страха смерти.

     38. Главная сила и слабость мерзости – отсутствие собственной формы.

     39. Мерзость преодолевает свою бесформенность осознанием себя существующей, поэтому не может выходить за свои пределы, то есть жертвовать собой.

     40. Мерзость безразлична ко всему на свете, кроме самой себя.

     41.  Решающая характеристика мерзости – жадность.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка