Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Мексиканские дневники
— Элина Войцеховская
(13/11/2003)
Праздника больше не будет, но закрыть глаза тоже не получится.
Стихи
— Дмитрий Тонконогов
(12/11/2003)
Доберешься до хутора - и уже осень. // Ленивые кошки говорят по-жмудски. // И чем изящнее во дворе изгибы сосен, // Тем молчаливее дети и богаче закуски.
Яга
— Дмитрий Тонконогов
(11/11/2003)
На поляне, не предназначенной для посева. // Лежит, вкусившая сизифов плод, утомленная Ева. // А рядом, с тимофеевкой во рту, виртуозный сельский гимнаст // Ходит ходуном, оттопыривая балласт.
Elizaroff
— Василий Шевцов
(10/11/2003)
Есть подозрение, что автор романа - вовсе и не человек, а овладевшее русской речью и первоначальными навыками складывания текстов демоническое существо.
Июльские копии
— Александр Меньшиков
(07/11/2003)
Завтра пятница, // первое августа.
Роза мира
— Евгений Шкловский
(06/11/2003)
...любое упоминание имени все обращает в прах.
Сказка
— Анатолий Ливри
(05/11/2003)
Он летел след в след за тем, кто сейчас уводил его в дебри далёкого азиатского леса, туда, где в полдень на лианах играют пёстрые ядовитые змеи и от земли слышится запах неразбавленного вина.
Наркоскоп Анатолия Ливри
— Маргарита Меклина
(05/11/2003)
...бывшему москвичу, бывшему медику Анатолию Ливри только-только перевалило за тридцать, и перо его ядовито брызжет чернилами, плюется, оставляя на столе лужицы, в которых плющатся мордашки похожих на головастиков бесенят.
После Андерсена
— Лев Усыскин
(04/11/2003)
...он поправляет кружевное жабо, он касается эфеса шпаги тонкими пальцами в перстнях и снимает другой рукой пылинку с манжеты...
Стихи. Продолжение
— Александр Кабанов
(03/11/2003)
Патефон заведешь - и не надо тебе // ни блядей, ни домашних питомцев. // Очарует игрой на подзорной трубе // одноглазое черное солнце.
Грехи аккордеона. Окончание
— Эдна Энни Пру
(31/10/2003)
Череда маленьких трагедий - перед читателем открывается Америка не шикарных небоскребов, но захолустных овечьих городков и беспросветных каждодневных битв.
Грехи аккордеона. Продолжение
— Эдна Энни Пру
(30/10/2003)
Сто лет инструмент переходил из рук в руки полупрофессиональных музыкантов, любителей и просто случайных людей, учившихся играть уже после того, как он им достался.
Грехи аккордеона
— Эдна Энни Пру
(29/10/2003)
В самом конце позапрошлого века из Италии в Америку эмигрировал аккордеонных дел мастер и привез с собой маленький зеленый аккордеон.
Шебутной официантик
— Вадим Темиров
(28/10/2003)
Усталая Европа покоряла очередное нашествие варваров отсутствием энтузиазма.
Стихи
— Александр Кабанов
(27/10/2003)
Колокола, небесные подранки, // лакают облака. Еще не скоро - // на плечи брать зареванные санки // и приходить к Успенскому собору.
Балконы
— Денис Осокин
(23/10/2003)
Феномен Осокина заключается в том, что с самого начала своего присутствия в литературном пространстве, он стал <писателем для писателей>, знатоков и ценителей изящной словесности...
Поколение Кло
— Станислав Алов
(21/10/2003)
...любая человечья особь - непременно не такая, как все: каждый - панк, оригинал, личность...
Гражданские войны, или первая часть книги <СМЕРТЬ ТРАГЕДИИ>, расположенная второй
— Илья Кутик
(16/10/2003)
...в своей новой книге Кутик делает весьма интересную попытку выйти за рамки исторического процесса.
Венецианский Кинофестиваль. Окончание
— Глеб Смирнов
(15/10/2003)
Самое интересное на Венецианском кинофестивале - совсем не фильмы и даже не геополитический спортивный азарт: кто кого. Самое интересное - это его атмосфера.
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение
— Глеб Смирнов
(14/10/2003)
Испорченный продукт - это продукт, время которого истекло. После определенного момента его уже нельзя потреблять.
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение
— Глеб Смирнов
(13/10/2003)
А что, если нет безупречного, недвусмысленного, явного шедевра без оговорок? Как не было его в этом году?
Венецианский Кинофестиваль
— Глеб Смирнов
(12/10/2003)
Подробный аналитический разбор показанного в Венеции пока еще и не состоялся - во время фестиваля все журналисты отписали на скору руку депеши, переписав с ремарок каталога и с анонсов свои летучки. А вот теперь попристальней.
Перемена участи
— Михаил Сорин
(09/10/2003)
Петербургский критик и переводчик Виктор Топоров известен как отчаянный скандалист и задира, разоблачающий нравы литературного истеблишмента. Фишка в том, что с некоторых пор и сам Топоров - часть этой системы.
Это - не секс! Окончание
— Василий Шевцов
(08/10/2003)
...я знаю точно: то, что мне нужно, это не секс!
Это - не секс! Продолжение
— Василий Шевцов
(07/10/2003)
Минут через пять на мой крик прибежал конюх, но я к тому времени уже лежала навзничь, утратив сознание и дар связной речи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка