Комментарий |

АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (продолжение)

Владимир Глухов

материал подготовлен Еленой Комаровой (13/12/02)


11ое июня суббота

Проснулся в 9 ч. Гулял все утро. Гулял с Юрашей. Ходил в город за ситным. Алик мне дал одну марку "Тувинской народной республики". Обедал. Гулял. Пил чай лег спать в 11 ч.


12ое июня воскресенье, день отдыха

Проснулся в 9 ч. Гулял. Нынче на площади был предвыборный митинг выступала кандидатка в депутаты Верховного совета СССР А.С. Денисова. Гулял. Ездил с папой на ту сторону на пароходе. Было катание бесплатно для тех кто работает в компрессе. Лазил с папой в машинное отделение. Обедал. Пил чай. Лег спать в 12ом часу.


13ое июня понедельник

Проснулся в 9 ч. Гулял. Алик мне дал советскую почтовую марку. Ходил на почту посылал деньги почтовым переводом в Москву мне вышлют коллекцию почтовых марок на 1 р. Гулял. Ходил в город за ситным. Обедал. Поливал с мамой гряды. Пил чай. Читал. Лег спать в 11 ч.


14ое июня вторник

Проснулся в 9 ч. Ходил в библиотеку. Взял книги "Плутония"
и "Крепостные изобретатели" Купил в городе книгу А. Толстой "Хлеб".



А. Толстой "Хлеб"

Книга очень интересная про Ленина, Сталина, Ворошилова и про оборону Царицына. Гулял. Обедал. Читал книгу "Хлеб". Книга замечательная. Пил чай. Читал книгу. Лег спать в 12-ом часу.


15ое июня среда

Проснулся в 9 ч. Читал книгу. Гулял весь день. Обедал. Пил чай. Дочитал книгу "Хлеб" книга очень и очень хорошая. Лег спать в 11 ч. на улице идет дождь.


16ое июня четверг

Проснулся в 9 ч. Писал утром дневник. Ходил за керосином получил 8 литров. Гулял, Занимался на турнике ходил в город за ситным. На улице шел дождь. Обедал. Пил чай. Рисовал броневик да крейсер "Аврора". Лег спать в 11 ч.


17ое июня суббота день отдыха

Проснулся в 9 ч. Дорисовывал танк который начал рисовать вчера. Гулял. Ходил с Сергеем на электростанцию. Рисовал самолет. Ходил в город за белым хлебом. Раскрашивал самолет. Гулял. Мама примывалась. Гулял. Обедал, играл с Сергеем в шашки. Гулял. Занимался у Митюшки на турнике. Играл у Сергея дома в домино. Сергей Чекалов дал мне одну марку. Приклеивал марки писал дневник. Лег спать в 11ч.


18ое июня суббота день отдыха

Проснулся в 9 ч. Ходил с Юркой Дрепиным в школу сказали, что будет школьный праздник, но на улице дождь и праздник перенесли на 24-ое. Ел блины. В 1\2 2 пошел с ребятами в кино на паточный. Шла кинокартина "
Семеро смелых"

кино очень интересное. Пришел с кино обедал. Гулял. Купил в городе 200 г. сухарей себе есть. Рисовал масляными красками. Играл в футбол. Петух мне отшиб ноготь на ноге. Пил чай. Читал книгу "Плутония". Лег спать в 12 ч.


19ое июня воскресенье

Проснулся в 9 ч. Порисовал. Ходил на электростанцию платить деньги за воду и свет. Попел, пошел в кино в сад шло кино "Карл Бруннерг"
кино хорошее. Рисовал масляными красками. Гулял. Обедал. Гулял. Гоняли попа. Пил чай. Читал. Лег спать в 11 ч.


20ое июня понедельник

Проснулся в 9 ч. Ходил в мастерскую портновскую с мамой. Ходил с Юрашей в город купил себе кисточку и Юре снимательных картинок. Ходил в библиотеку взял книги "Кочубей" и "С киноаппаратом по СССР". Ходил в город за ситным. Гулял. Занимался на турнике вышла 6 раз склопка. Обедал. Мама ушла в летний театр там было собрание домашних хозяек, избирательное. Гулял с Юрой. Снимал картинки. Рисовал, глядел открытки с Юрой. Мама пришла в 12. Лег спать 12-ом часу.


21ое июня вторник

Проснулся в 9 ч. Гулял. Маленько позанимался на турнике. Ходил на занятия в ОСВод. Гулял. Ходил в кино на паточный, но лента не пришла и кино я не смотрел. Гулял. Занимался на турнике. Обедал. Читал книгу "Кочубей". Гулял. Ходил с папой в баню пришлось постоять в очереди. Помылся хорошо. Пил чай. Отнес Юле квас да картошку. Читал книгу "Кочубей" книга хорошая. Папа чинил часы. Ужинал. Писал дневник за 20 и 21 июня. Лег спать в 12 ч.


22ое июня среда

Проснулся в 9 ч. Ходил в город за мылом потерял 1 р. Гулял. Ходил в лес за тычинником для помидор. Пришел из леса в 7 ч. принес 32 тычинки. Занимался на турнике. Гулял. Пил чай. Читал книгу. Лег спать в 12 ч. Дневник не писал.


23ье июня четверг

Проснулся в 9 ч. Ходили с мамой и Юрашей в портновскую мастерскую отдали мне чинить брюки. Подстичился. Купил петушка. Играл в футбол. Гулял. Ходил на кино в клуб им. Ленина. Шло кино "Год 19-ый"
Хорошее. Пришел из кина поел. Гулял. Делали с дядей Колей клумбу. Гулял. Гоняли попа. Пришел домой в 10 ч. Пил чай. Читал журнал. Писал дневник за 22 и 23 июня. Лег спать в 12-ом часу.


24ое июня пятница

Проснулся в 9 ч. Гулял. Ходил в библиотеку менять книги. Зашел с ребятами в Освод. Во 2-ом часу пришел в кино на поточный шло кино "Тридцать" кино хорошее интересное. Пришел из кино пел. Гулял. Занимался на турнике. Гулял. Пил чай. Гулял. Читал книгу "В классе был шум" книга хорошая. Лег спать в 11 ч.


25ое июня суббота

Проснулся в 9 ч. Гулял с Юрашей пока мама ходила в город. Ходил с Виктором в Освод. Контролер пропустил нас в саду бесплатно. Кино хорошее "Счастливая смена"
Ходил в город за ситным купил Юраше снимательных картинок. Гулял. Занимался на турнике. Мама примывалась. Обедал. Гулял. Читал газету "Пионерская правда". Писал дневник за 24ое и 25ое июня. Лег спать в 12 ч.


26ое июня воскресенье

День выборов в Верховный Совет Р.С.Ф.С.Р. Да здравствует Сталинский блок коммунистов и беспартийных!

Проснулся в 10-ом часу. На улицу приезжал автомобиль увозил голосовать старых людей. Ходил в ОСВод с Виктором и Мишей. Мама голосовала. Папа уехал вчера на водокачку он будет голосовать там. Гулял. Ходил в ОСВод. Занимался на турнике. Хоронился в саду в лопухах, а Сергей нас ловил. Лопухи очень высокие встаю во весь рост, а не видно. Гулял. Хоронились в лопухах. Обедал. Гулял. Пил чай. Читал журнал. Лег спать в 11-ом часу. Выпустили почтовые марки с гербами союзных республик. Каждая стоит 20 к. в Москве их уже продают.


27ое июня понедельник

Проснулся в 9 ч. Гулял. Ходил в ОСВОД. Гулял. Мама с Юрашей захворали. Юрашу вытошнило и все прошло, а маму весь вечер тошнило. Обедал. Ходил в город за ситным и хлебом. Рисовал. К маме приезжала скорая помощь. Рисовал. Пил чай. Лег спать в 11ч.


28ое июня вторник

Проснулся в 9 ч. Одел Юрашу, Мама лежит в кровати тошнит, но меньше чем вчера. Пили чай с Юрой. Нарисовал Лидушке масляными красками цветок. Ходил с Юрашей на электростанцию. Гулял. Занимался на турнике у Митюшки во дворе. Гулял с Юрашей почти что весь день. Обедал. Обед папа сварил сам - вкусный-вкусный. Гулял. Вечером дома ничего не делал. Лег спать в 11ч.


29ое июня среда

Проснулся в 9 ч. Мама встала голова болит чуть-чуть. Ходил к Ленушке. Смотрел как кока Шура рисует. Играл с Борисом Сезневым в карты. Гулял. Ходил в ОСВОД. Гулял. Обедал. Гулял. Купил на почте почтовую марку с гербом Киргизской ССР. Гулял. Смотрел у Минюшки журнал "Самолет". Гулял весь вечер до 10 ч. Пил чай читал газету "Пионерская правда"

Писал дневник за 27ое , 28ое и 29ое июня. Лег спать в 11ч.


30ое июня четверг

Проснулся в 9 ч. Ходил с Юрашей в биб-ку взял книги "На благо Родины" и "Пятнадцатилетний капитан". Купил 1-у масляную краску и кисточку. Гулял с Юрашей. Ходил в ОСВод. Купил на почте марку почтовую с гербом Р.С.Ф.С.Р. Гулял с Юрой. Обедал. Ходил с ребятами в ОСВод. Сделал сикалялку. Ходил на стадион играли Ростов-Кострома. Сыграли 6:2 в пользу Ростова. Ходил в ОСВод. Нам дали в ОСВоде лодку покататься. Пришел домой в 10 ч. Пил чай. Читал книгу "Пятнадцатилетний капитан".

Книга очень хорошая. Лег спать в 12 ч. Мама купила себе летнее пальто.


1ое июля пятница

Проснулся в 9 ч. Ходил с Юрашей за картошкой. Гулял. Занимался на турнике. Ходил в город с Юрашей за ситным. Гулял. Обедал. Гулял. Занимался на турнике. Вечером у нас свет в дому не горел, электричество испортилось. Дочитал книгу "Пятнадцатилетний капитан" книга очень и очень хорошая. Лег спать в 12ом часу.


2ое июля суббота

Проснулся в 9 ч. Сикалял из сикалялки которая потом сломалась. Гулял. Ходил в город за ситным с Юрашей. Гулял. Ходил в читальный зал читал газету "Пионерская правда" и журнал "Мурзилка". Гулял. Обедал. Ходил в ОСВод. Гулял. Был в ОСВоде. На лодке покататься не удалось. Пил чай. Читал книжку "На благо Родины". Книга ничего, хорошая. Лег спать в 12-ом часу.

*Орфография и пунктуация сохранены.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка