Комментарий |

Телограммы

1. Тел. твоего тела

Дай мне тел. твоего тела – Я буду ему звонить – Ежедневно, после восьми. Разумеется, вечера. Я буду справляться по проводам Или по связи мобильной – как оно там? Не захерело ли? Хорошо ли поело? Крепко ли спит? Посещает ли божий храм? Я буду звонить, если ты не против. Ты спросишь: какое мне дело? Мне что – делать совсем уже нечего? Зря ты так. Ведь время – тик-так, А тело твоё – большая часть существа человечьего. Душа – это миф, Душа – это гриф, Вспорхнёт, улетит, наигравшись с плотью, Ну, в самом-то деле, – не вечно ж стеречь его? Я буду звонить, если ты не против. Я буду звонить – поболтать, подышать, А может быть просто – послушать гудки, Вдруг где-то закрались твои шепотки? Вдруг это совсем не гудки, А шаги Навстречу тому, Кто утратил мозги, Кто долгое время Был тебе Кем-то Вроде Нервной правой руки. Дай же мне тел. твоего тела! Дай же мне мел – его записать! Дай же мне крылья – над ним зависать, Дай же мне всё, что еще не успела…

2. Наши любови

Наши любови в стеклянных банках Пучат бельмастые глазики, Им бы ныне учиться ходить, Вцепившись в мамину руку, Кушать пюре из груши и манго, Но – Не получилось нормально родить, И наши любови плывут В формалине, Пуская зловонные газики. Наши любови стучатся в стекло, Набивая кровавые шишки, Нашим любовям не повезло – Они не девчонки, Они не мальчишки Они – Непонятно что. Наши любови, рождённые замертво, Шлют нам сигналы из глубины, Наши любови – кружились и замерли, Остановились их хрупкие таймеры, Нынче они – экспонаты кунсткамеры, Напоминание нашей вины. Наши любови в стеклянных банках Законсервированы, как огурцы, Мы им не матери и не отцы – Такой результат никому не нужен, Мы для них – сучки и стервецы, Они для нас – вечное место в аду, Где медленно и у всех на виду Разлагаются наши души.

3. Куклокома

Теперь ты – Милая белая куколка. В твоё окошко ласкается солнце, С потолка откликается Жёлтая лампочка, За стеной разрастается морем листва… Ты лежишь одинокая, Милая лапочка, Ты не стонешь, Не охаешь – Дышишь едва. А недавно порхала бабочкой, Гуляла по парку с любимым папочкой – Цветастое платье, Ножки-худышки… Пломбир, карусели, сладкая вата… А дома – мама и вкусные пышки… Но белая «лада» подумала: Ладно, Проеду на красный свет! Теперь вполнакала струится жизнь, И внутренних органов винегрет Принимает по капле свой жидкий обед. Ты здесь и не здесь – Заблудилась, Забылась… Друзья и родные шепчут: Очнись! Но Ты надолго от стаи отбилась, На десять, пятнадцать… На вечность лет. Ты застряла на палубе теплохода-парома – Ни туда, ни сюда. Ни вперёд, ни назад. И страшное слово «кома» Не дает возвестись в квадрат. Перебинтована, Перелицована, Утрамбована в тесный гипс. Скомкана, Переломана, Как в скользком пакете Последний чипс… Теперь ты – Милая белая куколка С блестящей пластинкой на выбритом темени, Твоя история сложена в папочку, Ты – красива, ухожена, Сердце твоё стучит без умолку, Но Не выплыть на свет из кромешной темени… Бедная девочка. Милая лапочка.
Последние публикации: 
Подарок (26/10/2010)
Вкус детства (18/10/2010)
Детский сад (26/09/2007)
Причастие (27/05/2007)
Катализатор (15/01/2007)
Среда обитания (15/11/2006)
36 и 6 (08/11/2006)
Секс-бомба (31/10/2006)
Радимир (29/03/2006)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка