Комментарий |

Зачем собаке палка?


***

Зачем собаке палка? Она за ней бежит, зубищами хватает, от радости дрожит, потом бежит обратно к хозяину, притом виляет неприятно обрубленным хвостом. Стоит хозяин – гордый сияющий амбал. Такой счастливой морды давно я не видал.

Четвертый

Если нас трое - четвёртого не пускаем! Зачем нам четвёртый? Нам и так хорошо! Как он настроен? Что думает? Бог его знает! Шёл же он мимо - пусть бы и дальше шёл! Нет! Ему надо в наши ряды втереться! Нет, ему нужно частью команды стать! Нам и самим-то в этой упряжке тесно - где тут четвёртому встать? Ну, будь он первый или второй, к примеру, мы, безусловно, приняли бы его. Но согласитесь - надо же знать меру! Ишь чё задумал! Ишь чего! И ни к чему нам слушать рассказы эти: «Мы – одной крови! Мы, мол, друзья!» Это мы проходили, когда к нам ломился третий. Но третий-то ладно, четвёртому – нет, низя!

***

Звали девчонку Катюхой, а может быть, и нет… (Помню школьную форму и рядом подружку Любку). Она мне рассказывала какой-то школьный предмет, а я мечтал о другом – как заглянуть ей под юбку. У неё были рыжие волосы и с золотинкой глаза. И форма не коричневая как у всех, а голубая. Я нарочно получал двойки, чтоб меня закрепили за этой круглой отличницей до самого конца мая. Банальнейшая история, банальнейший у неё финал: кончилось детство, началась жизнь серьёзная, показная… Что там, у Катюхи под юбкой, я так ведь и не узнал. Скажете: «Ну, и осёл!» – да я и без вас знаю.

По Дону гуляет казак молодой

– О чём, дева, плачешь над быстрой водой? – Подонок гуляет с козой молодой! Ну, как мне не плакать, скажи мне, когда подонок гуляет, коза молода, а я тут, как дура, реву над водой? По Дону гуляет казак молодой.

***

Сегодня небо голубо И дали всё ясней – С Востока движется Ли Бо Со свитою своей. Его глаза черным-черны, А волосы – белы. Сегодня первый день весны – Последний день зимы. Благословляет певчих птиц, И травы, и леса, Стирает глупости границ И верит в чудеса. За ним животные снуют, И знает зверь любой – Любовь безмерную свою Подарит им Ли Бо. Сегодня небо голубо, Запахло вновь весной… Я ухожу встречать Ли Бо, А ты – пойдёшь со мной?

***

Бывают же такие лица! Ну, как тут с горя не напиться? Бывают же такие волосы, что хочется завыть вполголоса! Тебе вослед глядят мужчины и думают изнемогая: какая гарная дивчина, наверно, жутко дорогая!

Топ-модель

Ваш бюст Поражает воображение. Дайте потрогать – Сделайте одолжение! А ноги… Ноги – полный отпад! Дайте потрогать, Вам говорят! Но нет, Вы ужасно Надменны и строги. Зачем только боги Лепили Вам ноги?

Харуки Мураками

Это был Харуки Мураками. Мелкими японскими шажками он бежал, как будто по татами, и кричал по-птичьи:»Ла-ла-ла!» А за ним во след летели птицы: сойки, совы, зяблики, синицы... И патрульный постовой милиции наблюдал за всем из-за угла. Звали патруля Серёжа Мамин. Он не сильно ладил с языками, не читал Харуки Мураками, но зато был отставной моряк. Он ходил на китобоях «Слава», чем гордился несколько коряво, и его любила тётя Клава из ларька с названием «Табак». Клава – обветшалая блондинка в юности блистала, как картинка, но сегодня не одна морщинка пролегла на Клавином лице. Клава не читала Мураками, дома воевала с «дураками» – дочкой и тремями сыновьями, матерясь, как чёрт, об их отце. Их отец был музыкант Гаврила, злой и волосатый, как горилла. «И чего я только находила в этом волосатом подлеце!» – думала с тоскою тётя Клава, наблюдая, как шагает браво бывший китобой флотильи «Слава» с глупою улыбкой на лице. Так между Серёгой и Гаврилой жизнь её бездарно проходила. Клава с горя даже закурила, сокрушаясь: «Не тому дала... Вечная проблема с мужиками...» И бежал Харуки Мураками по-японски мелкими шажками и кричал по-птичьи «Ла-ла-ла!»

Анастасия

Я Буддой не буду, Де Садом не стану, О славе забуду, От стаи отстану. На зимней заре В московском дворе Я буду носы вытирать детворе. Мечты и пустые надежды отбросив, Во всём помогать воспитателке Тосе. Какой там Де Сад – Когда здесь детсад! Один поцелуй воспитателки Тоси Мне голову, словно пропеллером, сносит. Московские девки Плечисты и крепки: Джинсы, футболки, Кроссовки да цепки. А Тося моя – Она из Тамбова. Покорна, добра И нежна, как корова, Пахнет деревней и молоком… Как же я жил, Пока был незнаком С Тосей из славного града Тамбова С чудной фамилией – Иванова!

Футболисты

1 Футболисты в потных трусах Проиграли свой главный матч Футболисты в потных трусах Пропустили в ворота мяч Лишь сегодня всё было Ах! А теперь-то всё стало Ох! Футболисты в потных трусах Подавляют тяжёлый вздох Их теперь не будут любить И зарплату им не дадут И фанаты их будут бить И девчонки им не дадут 2 Футболисты в потных трусах Отыграли свой главный матч Футболисты в потных трусах Закатили в ворота мяч Лишь сегодня всё было Ох! А теперь-то всё стало Ах! Подавляют весёлый смех Футболисты в потных трусах Их теперь все будут любить И зарплату большую дадут И фанаты не будут бить И девчонки им всем дадут 3 Написал я такую хрень И фанатам на суд понёс Был погожий июньский день Лук-порей в огородах рос Мне сказали фанаты так: Ты святое не трогай, нах… Мы их любим за просто так – Футболистов в потных трусах

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка