Комментарий |

Жду новую Звезду


Белый танец

Я был Судьбою приглашён на бал. Хрусталь и свечи, аромат цветов, Над головами Млечный Путь сиял, Танцполом – круг от солнечных часов. Глаза вразбежку от прекрасных дам, И чей-то шёпот каждую представил: Вон та – Любовь, Смерть и Разлука – рядом, Удача, Вера, Радость… и так далее. А кто есть кто на вид не распознать, Но, не видать удачи, не рискуя. Прошу себе глаза я завязать. С той, на кого наткнусь, с той и станцую. Но в этот миг, хоть смейся, хоть печалься, Случилось то, что и всегда бывает. При первых звуках медленного вальса Маэстро «белый» танец объявляет…

Слово

Рубит оковы, сжигает мосты И открывает засовы, Мысли озвучивает и мечты Слово. Может тяжёлый недуг исцелить Лучше лекарства любого, Может поранить, может убить Слово. И на суде за моё бытие За гранью пути земного, Какое последнее будет моё Слово?

Запахи и время

Детство летом пахло пирожками, Что пекла по воскресеньям мама. Зимой – ёлкой, а весной – цветами, Осенью – противным детским садом. Юность – вечно с запахом любви, С первым счастьем, первою досадой. Пахло молоком от губ твоих, И, чуть-чуть, издалека – помадой. В зрелости чем дальше, тем вонючей. Вот пишу, а рядом корвалол. Только очень интересный случай Давеча со мной произошёл. Запах пирожков сквозь сон почуял, Тихий голос мамы услыхал, И под утро понял, что в Раю я, Или в своём детстве побывал…

Кто сеет ветер

По полям электромагнитным, Гравитацию метр за метром Пашет солнца лучом зенитным И в те борозды сеет ветер, Плеснув дождиком метеоритным, Этот кто-то, кто сеет ветер, На наречии ветхозабытом Завывая по всей планете. С одного ветерка посаженного До семи ветров рождается, Пожинается семь ураганов, Мне по жизни восьмой причитается. Я в таком никогда ещё не был. Связь порвав у пространства со временем, Закрутил и швырнул меня в небо Ураган любви с твоим именем.

Достали

Достали «тельняшки» и «зебры», Житуха – сплошная «спираль». Философы щиплют за нервы. Да в… книгах я их видал! Никак только ту синусоиду Выпрямить не получается. То – по грязище таблоидом, То – до небес взлетается. Когда, словно вздорные бабы, Печали сживают со света, Сажусь и стихи карябаю. Такие, к примеру, как это. И, точку воткнув в страницу, Сухарик нашарю в кармане. Вкушу его с чистой водицей, Как с неба вкушают манну.

Жду новую Звезду

Ждать на востоке новую Звезду В мечтах способен лишь такой чудак Как я, но всё ж наивно жду, Хоть знает ум, что будет всё не так. В своём мирке, который как могу, Я берегу от посторонних глаз, Есть Храм на живописном берегу Речушки небольшой, под сенью вяза. И, специальных слов не подбирая, С Тобою обо всём поговорю. Про то, о чём грущу, о чём мечтаю, Как угасаю, как опять горю. Про то, как всё острее с каждым днём Беду чужую к сердцу принимаю. А Ты, услышав, свежим ветерком С души тревогу и печаль сдуваешь. А сердце так и просится в полёт Навстречу Солнцу, сколько хватит силы. Где на мгновенье Звёздочка сверкнёт, А мне бы на всю жизнь мою хватило…
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка