Комментарий |

Интервенция в Китай

Интервенция в Китай

Такой случился здесь июнь, Что в сердце до сих пор прострел... И в ночь любую девять лун Светило на мою постель. Такой случился здесь июнь (Ладонь запомнила овал Лица)... влюблённый в нуль Зубами нижнее срывал. Такой случился здесь июнь (Наматывал на пальцы косу Последней юностью так юн), И каждый день был високосным. Такой случился здесь июнь (Эдемский сад, Адам и Ева), - Я в нём – нет, нет, я не тонул, - Я каждой ночью падал в небо. Такой случился здесь июнь (Вечерний парк, обрывки вальса), И твой прощальный поцелуй, Как солнце в голове взорвался.

Жёлтый дождь на Johanisgasse в Лейпциге

Так и запишем – светает, Ночь уползает из города, Но говорит «до свидания»... Пасмурно, серо, холодно. Так и запишем – не сбылось, То, что должно было сбыться, Утром пугает небритость Зеркала. Самоубиться Вроде пока ещё рано, Или уже слишком поздно Пулей проделать рану Сквозную... или под поезд... Так и запишем – штрихует Дождь в полнажима город. Голос? Какого хуя! - Наполополам расколот Под топором дровосека (На плаху пришёл добровольно). Руки дрожащие... веки... Так и запишем – больно.

Зарисовка ля минор

глубокая как обморок у дамы 19 века которая узнала о беременности своей незамужней дочери осень день короче оргазма и менее запоминающийся а ночь похожа на полярную никак не закончится всё тянется как бесконечный унылый пейзаж за окном поезда москва – владивосток такие же серые воспоминания как те типовые города лежащие по пути следования поезда москва – владивосток всплывают в памяти например школа на мальчиках одинаковые костюмы фабрики заря стрижки под канатку а в головах одинаковые мысли вдолбленные учителями и пропагандой как только различали друг друга а сейчас снова осень деревья застыли в неловких позах протягивая ладони к небу как молящиеся в огромном храме

Гоголь в декабре

мы научились делать тишину из звуков города покрашенного сажей мы научились слушать старшину бывает скажет он а впрочем он не скажет он мёртв уже давно раздавлен танком его жена живёт с каким то немцем и говорит когда он из неё выходит данке и собирает марки пробки нэцки я не бывал в донецке спой мне песню про корабли парящие над сушей про мир который пенису так тесен я буду слушать слушать слушать слушать

Разговор с Моцартом

Плывут в толпе друг к другу лица, На Невском толчея, бардак, И лето кажется продлится До ядерной зимы. Бодра Июньская природа – Дуб держит небо, как атлант, И при стечении народа Меняет на гроши талант Какой-то гитарист печально, У бочки с пивом – алкаши, И крики чаек на причале Вонзятся в воздух, как ножи. Наносишь ручкой, что стилетом Слова на вырванный листок. И длится лето, длится лето, Как рейс Москва – Владивосток.

Догоняя август

Я был счастлив, когда ты курила на этом диване, Прожигая его сигаретой, – теперь он весь в шрамах. А потом говорила, что провожать не нужно, надевая Через голову свитер и отсутствие шарма В ситуации оправдывалось как-то само собой, без лишних Надуманных сюжетных линий. Ты уходила, а я загадывал «лишь бы Это лето не кончилось»... кончилось всё, и ныне Из окна наблюдая, как в осенний обморок падает сад, И на зуб беря карандаша деревянный кончик, Я пишу тебе, начинаю, верней, писать В пятый раз, не умея, впрочем, ни разу закончить.

Путешествие по великой реке Миссисипи на плоту с Гекельбери Финном

а дождь в этом августе выдался прямо на славу найдёт где б ты ни был и душу до нитки промочит тогда за бутылкой идти позвонить после третьей шалаве а утром писать этот текст извините за почерк а утром кефир и земфира в наушниках бодро поёт про любовь ей наверно её не хватает и едешь в метро и жуёшь свой без сахара орбит и всё вроде так и газетчица с нимбом святая быть может билетик трамвайный покажет счастливые числа и словно всё знаешь зачем почему ну и главное где я вот так улыбнешься в общественном транспорте девушке чистой как будто и сам без греха жил на этой неделе

Записки на манжетах

вечер чая стакан лучше бы стакан вина или хотя бы пару колёс седуксена за стеною шумят соседи опять у них там война воздух смешанный с запахом прелой листвы осенний пробирается в форточку словно вор только брать здесь давно уже нечего всё пропито и на лестничной клетке какой-то тупой разговор о долгах и процентах кредитах пробитых а под вечер контрастный душ сигарета ли успокоит своим дымом ментольным и терпким небо цвета застиранных джинс наблюдаешь с балкона лейбл отсутствует как на китайской подделке

Крестовый поход

Холод прозрачный, как водка в графине, Дай мне промолвить, чтоб слово моё не замёрзло, Дай мне его из гортани глиняной вынуть, И отослать через крыши домов азбукой морзе Или емайлом... что ж на мели ты Емеля Вот и мели мелом крошево по тротуаром, Вроде мы это не плохо с тобою когда-то умели, Сколько с тех пор пролилось по стаканам из тары. Стары мы стали, ломит в костях с непривычки, Сколько ни пей, а внутри не горит, не теплеет, Так, промелькнёт что-то, что сам торопишься вычерк- Нуть из биографии памяти... снега белее Простынь в которую падаешь пасмурным утром И холоднее чем снег эта самая простынь; Что тебе снится? Египет? Москва? Кама-сутра? - Просто синица на тёплой ладони. Так просто Pall Mall с утра натощак и смириться с судьбою, - Мне всё равно, я не местный, я выпал давно из обоймы... Что же там было до этой зимы на обоях? Я ничего не забыл, но не помню. Не помню. Не помню.

Полёт на дельтаплане вдоль Волги

Четвёртый день как осень прописалась В моём микрорайоне. Всё законно - Между асфальтом и сырыми небесами Листвою пахнет прелой и сожженной. На биллиардный шар похоже солнце, Которое нырнёт под вечер в лузу. На улицах не перевёлся социум Подвыпивший, застенчивый и грустный - Хотя уже стемнело и опасно Гулять без пистолета и охраны. В квартирах в этот час народный пастырь О наших достижениях с экрана Вещает и, возможно, верит в это. А я иду туда бетонными полями, Где собираются путаны и поэты (Они взаимно так друг друга дополняют). Мне там нальют вина, предложат пива, (Там знают о моих пустых карманах) Я буду пить и слушать терпеливо Сонеты гениальных графоманов. А после уже дома седуксена Одну таблетку... при горящем свете Включив медитативную кассету Усну и не спрошу: «Зачем всё это?».

Дмитрию Савицкому

***

такие письма не случайны об камень волнами разбиться а там уже другое утро и в коньяке дешёвый спирт а после анаша под ногтем прошу пройти через таможню и ветер выдувает кости но бог не фраер он простит мы стали частью честью мира мы провод в руки обнажённый когда-то взяли и поныне не написал законы ом и аум падает на темя как ворон что так долго вьётся и женщина чьё имя было какой-то станцией метро

Задача по физике для учеников старшего класса

Мы никуда не приплыли, Видно и впрямь она круглая, Мы наглотались пыли В странствиях. Злыми куклами Стали вчерашние феи, Сердца – целлулоид и пластик, Они говорят по фене, Вбивают как гвозди в запястья Слова свои в наши души, И всё вроде так, но паршиво... Они от Диора надушены, Они стали быстро большими. Мы, обезумев от качки Себя охраняем Пит-Буллями. Мальчики, наши мальчики Словами плюются как пулями. Нам уже даже не больно, (Ни Моисея, ни Ноя)... Мы обломались по полной, Мы не нашли Земли Новой. Наша вина, и не наша, - По глупости, не по корысти, (Нам уже даже не страшно), На трон посадили крыс. ...Мантру твердит Старший Плиний, От слов его горечь полыни: Мы никуда не приплыли, Мы никуда не приплыли.

Затяжной прыжок с высоты пять тысяч метров без парашюта

Зависая над рифмой к прости – Так два цента внутри кошелька Ищешь без толку... и обрасти, Как небритостью жёсткой щека Словесами... Теперь всё не так – Даже водка заметно слабее, И боишься, что чёрный мудак Перережет в пустынном сабвее Тебе глотку за сотню ножом Им украденным в булочной лавке. Я все тридьяветь царств обшёл, Но втыкает мне в память булавки, Как судьбы вариант запасной, Как узоры зимою на стёклах, - Строчка с именем в записной, Что не стёрлась с годами. Не стёрлась.

Инсталляция программы фотошоп для Виндоуз 98

Ещё тринадцатый до кожзавода ездил, помнишь? И газировка в автомате три копейки... Поддельные костюмы «Адидас» из Польши, И астрономия в десятом классе – Галилей, Коперник. За гаражами мы курили «Стюардессу», (От «Примы» и «Казбека» воротило), И торопились распрощаться с детством, Натягивая на неокрепший Юс презервативы. А жизнь всех обложила данью по своим законам, И мы смотрели при свечах зажжённых, Как наши девочки под утро с выпускного Ушли, кто – в бляди, кто-то – в жёны. Кому-то больше повезло, кому-то меньше, (Всех причесал на свой манер железный гребень), Но мы не думали, что нас в дальнейшем Всего-то ждёт борьба за корку хлеба. Мы научились по утрам не бриться, И вот уж наши сыновья ломают целки... И время через нас идёт так быстро, Как электричка сквозь московскую подземку.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка