Комментарий |

Стихотворения


Реквием раненой птице

Осень – Это глухой листопад. Осень – Это небо в морщинах. Осень – Это плач котят. Осень – Это жёлтая лампа в окне. Осень – Это два поцелуя в тумане. Осень – Это сырые звёзды. Осень – Это театр скучной пьесы. Осень – Это красивая утопленница, Волосы которой шуршат и вьются по долинам... Осенью я вдыхаю хлопья будущего снега. Осенью мне больно смотреть на небо. Осенью я мечтаю покинуть землю - возьмите меня, возьмите!

Т.Л.

Прозрачный вечер, тихий и пугливый, Дрожат в осенних лужах огоньки, И лунный свет мерещится разливом Огромной умирающей реки. И вот, как невод, опускаю руки, Чтобы в пригоршни этот свет забрать, Как прошлого и будущего муки, С которыми не страшно умирать. Я струйкой ветерка касаюсь губ полуоткрытых Твоих горячих бёдер и пугливых рук. Я воплотил тебя из тех времён забытых, Где мы познали трепет нежных мук. Как я устал, возьми меня обратно, Мне в новой жизни тяжело дышать, Тебя искать и снова безвозвратно Твоё дыхание в бездонных снах терять. Мне жутко, дорогая, и тревожно, Нас разделили бездны и века, Но дай ещё, ещё раз осторожно Тебя коснуться струйкой ветерка.

* * *

Умоляю тебя дорогая Я стою возле самого края, Возле горного озера, где Белый лебедь скользит по воде. Белый, плавно скользящий по глади, По хрустальной воде, по прохладе. Сохрани мной увиденный сон, пожалей Тонкий солнечный луч в океане теней
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка