Комментарий |

Про сумку

 

 

У меня очень хорошая жена. Очень хорошая. Мы с ней в воскресенье покупали мне ботинки, а ей – конечно сумку. Ну, с моими ботинками мы как-то быстро разобрались, а вот сумку Наташе пришлось покупать крайне тщательно, потому что сумка, вообще-то, это очень ответственная вещь. Поэтому к вечеру мы её все-таки не купили. Зато я успел возненавидеть весь мир с этими его сумками, потом вновь полюбить, а потом снова возненавидеть. И ненавидел до тех пор, пока не нашел в углу в торговом центре палатку с холодным пивом.

Ходил курить на улицу, встречал вечер, провожал глазами автобусы с конечной. Сумок было две. Одна – черная, другая – серая. Это и стало краеугольным камнем, потому что черная сумка, естественно, скучная и некрасивая, а серая – неординарная, но не ко всему подойдет. Молодая продавщица через несколько часов работы с покупателем Наташей уже смеялась каким-то паническим и нездоровым смехом. Я уходил покурить, приходил обратно, а она смеялась горячечным образом. Со слезами, и заглядывая мне в глаза, как спаниель.

Наташка моя положила эти две сумки на стул, встала перед ними и принялась сравнивать.

– Возьмите серую! – предлагала продавщица.

– Саш, ну как, серую? – спрашивала у меня Наташка.

– Ну возьми серую, – отвечал я.

– Зато черная к пальто подойдет, – парировала Наташа.

– Тогда возьмите черную! – предлагала продавщица.

– Саш, ну как, черную? – спрашивала у меня Наташка.

– Ну возьми черную, – отвечал я.

– Зато серая не такая скучная, – парировала Наташа.

Я ходил курить и видел, как старая бабушка спускается с палкой с лестницы и перебегает перед автобусами дорогу. Она очень медленно, подбирая шаги, спускалась с лестницы, а потом мигом перебегала дорогу. Бросалась, причем, под автобусы определенного номера. Её не сбивало, и она, видимо разочарованная, начинала все с начала.

Я вначале порывался ей помочь с лестницы спуститься, но после – бросил. Так часто – это ни к чему.

Думал вот о чем: все-таки интересно, что конец мая – это ещё весна, а начало сентября – это уже осень. Что-то, вроде бы, теряется, какие-то секунды, что ли.

Потом возвращался в торговый центр, заходил посмотреть, чем там заняты продавщица с женой, а потом шел купить ещё баночку пива.

В итоге, конечно, Наташа купила серую сумку, но, не дойдя ещё до выхода из магазина, пошла и сумку вернула. Молодец!

Последние публикации: 
Рассказ (19/06/2018)
Бывало, гроза (07/06/2006)
Правда (17/05/2006)
Про Мишку (13/09/2005)
Укусила собака (01/02/2005)
Визит Бога (22/09/2004)
В Зеленокумске (19/09/2004)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка