Комментарий |

Звери и люди №2. Разговоры о животных.



ОН

ОНА

МАМА

ОНА. Да сядь ты, сядь!

ОН. Вообще-то, я футбол рассчитывал...

ОНА. Это Галапагосские острова, это вьюрок, птичка, у него клюв до личинки в дереве не достает — видишь? А он ее палочкой выковыривает, сейчас покажут...

ОН. А футбол?

МАМА. На воробья похож.

ОНА. Как колбаса, да? Это они в само дерево камеру поместили и личинку показывают. Ночью футбол посмотришь. Видишь: палочка в клюве? Видишь? Сейчас достанет её.

ОН. Живая такая, нежная, трогательная — посмотри, окраска какая...

МАМА. А как они сказали, птица называется?

ОНА. Подцепляет... Нет — никак!

ОН. Птица вьюрок.

МАМА. Похоже на "вьюнок" — это растение такое.

ОН. Вьюрок, Зинаида Сергеевна. Вью-рок.

МАМА. Я понимаю. Просто есть такое растение — вьюнок.

ОНА. Да подождите вы! Упирается ещё!..

ОН. Не достанет. Толстушке надо просто сидеть и не дергаться.

МАМА. Смешная какая птица.

ОНА. Давай! Давай её, толстомясую!

ОH. Вот-вот. И вся жизнь в этом...

МАМА. Птица приспосабливалась, приспосабливалась и придумала себе палочку — по Дарвину. Это эволюция.

ОН. По современным представлениям, Зинаида Васильевна, никакой эволюции вообще не было.

МАМА. Ну, я не знаю, науку ещё никто не отменял!

ОНА. Да смотрите вы! Он сейчас другую палочку возьмёт.

ОН. Нет. Он плюнул и отцепился. Главное — не дёргаться!

ОНА, Ага, правильно, кривую взял, цеплять лучше, умница! Сейчас подцепит.

ОН. Собственно, в этом — чуть ли не основная причина краха христианской цивилизации, в этом кровавом азарте...

ОНА. Ты что, сдурел? Личинки - паразиты.

МАМА. Личинки уничтожают посевы.

ОН. Это для вас паразиты, а для Бога — это просто она. Она — это она! А тут прилетает какой-то шустрый с палкой в клюве и начинает её доставать. А с чего, собственно?! За что?!

ОНА. Ур-р-ра!

МАМА. Как быстро кушает... Конечно — она ведь нежная такая, мясистая...

ОН. Все с палками, а она нежная и без палки...

ОНА. Ненавижу личинок!

ОН. А вьюрок твой любимый кто?! Нет, ты послушай! Вот сделал тебя Господь птицей, так что ж ты, сволочь, палку в клюв берёшь?! Раз птица — клюй честно! А если личинка палку возьмёт? Или кирпич? И всех по морде, кто сунется?! А?!

МАМА. Черепах показывают. Интересно, как они называются?

ОН. А в следующий раз ваш вьюрок прилетит с автоматом!

ОНА. Не кричи — не на футболе.

МАМА. Обезьяны какие смешные.

ОН. С этого всё и началось, с первого шустрого, который взял палку. Эволюция ему понадобилась, как же, он ведь шустрый!

МАМА. А слоны-то какие смешные: ушки, хвостики...

ОН. Они не смешные совсем. Они никакие, они слоновые.

МАМА. Это черепахи слоновые. Ой, а эти-то, смешные какие: хвостики, ушки...

ОНА. Это гиены. А личинки твои толстожопые могли бы просто глубже забиваться в свои щели. Но им даже это лень.

ОН. Достанут. Прилетят и достанут.

МАМА. А крокодилы-то...

ОН (орёт). Смешные?! Смешные крокодилы, Зинаида Сергеевна, да?! Ушки-хвостики, да?!

ОНА (орёт) Дашь ты нам посмотреть спокойно?!

МАМА. Голова у меня что-то болит. Надо чаю попить, а то уже сухость в горле наступила. А там и кино начнётся... А ты чайку не хочешь? Говорили по радио, что магнитные бури сегодня. И завтра магнитные бури. И послезавтра...

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка