Комментарий |

Стихотворения

***

Когда мы были моложе, мы были такими красивыми, Меньше спали и пили, продавали хорошие книги хорошим людям. За новую любовь брались со свежими силами. Я совершенно не сомневаюсь, что мы все опять там будем. В какой-нибудь новой жизни будем вкушать неизменный салат капустный, И понимать по новой, что рай - он не просто рядом, он здесь и есть... Стоит только уснуть, задремать на высоком, на барном стуле, Проиграв в азартные игры все деньги и весь интерес.

***

Обзавелся штатом любовниц и собутыльников, Занимаюсь тем, что себя люблю, не более. Пальцем по полке проведешь – а она пыльная. Дунешь на нее, и пыль поднимется, полетит в разные стороны. Так с утра и развлекаешься себе в одиночестве. Полкарандаша обгрызешь, и все получиться. Когда глядишь в зеркало, оно кончается, но никак не кончится. Где-то в его глубине себе подмигнешь. Солнечным зайчиком. Грустным лучиком.

Из цикла «Читательский дневник»

Вампилов

Страшно сидеть с пистолетом во рту.
Жена говорит, еда в холодильнике, проголодаешься - разогреешь.
Не забудь покормить кошку, 
Я поехала к маме. 
Я в ответ мычу: "Угу".
И от этого всего становится менее страшно.
Как будто ничего не было - еще не стемнело - 
звучит радиопостановка - утиная охота - скоро.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка