Комментарий |

I Wanna Be Your Nu-Brezhnev

Ваша жизнь – это теплые шпроты. Я вас не люблю за это. Вы думаете, что к вам лично это не относится. Ошибаетесь. Любить – это занятие трудоемкое и низкооплачиваемое. Я тут на самом деле пять дней примерно пил и на полуавтомате еще что-то делать успевал. Сейчас в понедельник протрезвел вроде как, с опаской заглянул в ленту. Сначала было все, как я и предполагал. Но затем из общего уныло-бодрящегося фона мне было нанесено по морде пару-тройку мощнейших ударов. Бац! Бац! Бац! Бац!

Афишисты перепугали сами себя, подумав, что сейчас всем наступит Брежнев. Но потом поняли – а бутики, всякие спа и AOL Time Warner Limited тоже ведь никуда не денутся. А Брежнев с Уорнером впридачу – это нормально, жить можно. Почему бы не посидеть на кухне в модном свитере, не поругать президента? Кто там, Довлатов что ли, писал о том, как выгодно уходить в запой в застойные времена – пьешь месяц, а когда выходишь из запоя, то ничего не изменилось. Успокаивает. Не то, что сейчас – выпил вечером, а с утра уже твою корпорацию распродали, газету любимую закрыли, любимого премьера – в отставку, и любимый салон-спа увеличил стоимость ежесезонного абонемента. Афишисты – еще ладно, по крайней мере, они не звучат, как рассерженные правдоискатели, не ноют – стойкие гламурные солдатики. И я не буду. Хотя не далее как вчера видел своими глазами, как человек по фамилии Швыдкой зажигал по ТВ в программе с сатанинским названием «Жизнь прекрасна» – лихо отплясывал буги-вуги. Из карманов валилось бабло, спизженное у русского народа, но исполнял все па довольно бодро и слаженно, отклячив экс-министерскую жопку. Увидеть такое и не поседеть – дорогого стоит.

Так вот, ничего, если я скажу? Если придет ню-Брежнев, то я первым выкину свой Телекастер и коллекцию американского авангардного кино. Хватит уже позориться и жить смехотворной жизнью. С утра я что делал – не закусочки ли в «Патэрсоне» выбирал к виски White horse? Не с абреками ли срался из-за того, что куру-гриль они не тем концов в гриль положили? Думаете, мне нравится этим заниматься и я люблю каждую минуту этого? (Не вытерпел, сходил и зарядил Sonic Youth «Nurse», настолько удобный, обжитый, брежневский альбом – все равно, что в теплую ванну лег). Ничего из этого мне не надо, и я с удовольствием отдам все это и 90 процентов из того, чем занимаюсь, старьевщику. Воистину, it was worthwhile living a laughable life! То есть, если своими словами, прожил жизнь не зря. Примеры смешных жизней – пожалуйста, вот и вот.

Сбито, путано, бестолково? А вот так, на! Скажу еще вот, что – утром пролистал по надобности книжку Елены Сатаниновны Трегубовой, чтение по диагонали, минут пятнадцать заняло. Так вот если Трегубова со своим бесконечным израильским диггерством – против Путина, то я – за. Потому что я против Елены Трегубовой. Путин не сделал ровным счетом ни хера. Трегубова тиснула вторую говно-книжку безумным тиражом, испекла пирожное для Березовского и станцевала буги-вуги со Швыдким. Пошла нахуй с моего облака, эй, ты!

Жизнь специально заточена под то, чтобы набивать пузо курами-гриль и вискарем, мозг – наркотиками и оргазмами, и так пока не сдохнешь. Рожать детей для этой жизни – антигуманно, это не всем понятно, и слава богу. А хочется еще кому-то хорошо сделать, хоть они этого и не заслуживают и плюют тебе в душу. Я специально для этого хочу много денег заработать. Чтобы потом рассадить своих так называемых друзей – убитых упырей под кайфом в каждом углу своей генеральской съемной хаты, расхаживать между ними в халате, с пузом и бородой, гладить всех по шевелюре и говорить: «Ну что, родной, хорошо тебе? Уже убрался в хлам? Еще стопочку водки осилишь, не блеванешь?». Оплачивать счета за себя, жену, любовницу, любовника жены, и того парня, про которого никто не знает, откуда он взялся. Я положу вашу жизнь в морозильник, пусть охладится чуток. Законсервированный, застойный, густой кайф, чтоб ложка (и не только она) стояла. Для выполнения этой святой цели готов даже бросить пить. То есть в итоге – самому приблизиться к Брежневу, к Богу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка