Онтологические прогулки

Знакомьтесь, Смерть

(22/06/2008)

 

 

26 июня в зале Государственного музея В. В. Маяковского состоится презентация цикла вечеров арт-проекта «Знакомьтесь, Смерть»

В программе вечера:

«Ностальгия по смерти» – литературно-философское ток-шоу Сергея Роганова.

Если я не должен умирать, то должен ли я тогда жить? Лики смерти повседневности – где скрывается Ничто?

Юрий Мамлеев, писатель-метафизик. Его проза – «запредельна и сюрреалистична, и коротко определить её можно как литературу конца света».

«Идеальное путешествие», перформанс, писатель Андрей Бычков – текст, солист ансамбля «Мадригал» Антонио Грамши – музыка.

Валерия Приходько при участии актеров Александра Борисова и Юрия Гумирова представит фрагмент из психологической драмы Владимира Забалуева и Алексея Зензинова «Время Я». Смерть в жизни появляется раньше всего, она повсюду и не страшна.

Ещё один театральный эпизод вечера – фрагмент из спектакля по текстам Линор Горалик и Станислава Львовского, который называется «Шесть пьес». Он идет в Театре.doc., а поставила его режиссер Ольга Лысак. Это коллаж из драматических эпизодов, о том, как «не взрывом, но всхлипом» под необязательную болтовню, а то и вовсе без слов, разыгрываются трагедии современных людей, включая их уход из жизни.

А также:

Музыка группы «Трепанга» – «Важно, чтобы кто-то пел о смерти, так как о жизни и плотских утехах поют все, кому не лень. О вечности же решится говорить не каждый».

Экспозиция работ участников конкурса «Ночь мертвой фотографии», слайдшоу «Смерть моя повсюду…» – фотохудожник, поэтесса Анастасия Чевтаева.

В завершение, – «Счастливая смерть», артпсихотехника, Андрей Бычков – инициация, Антонио Грамши – эффекты.

Автор проекта и ведущий – писатель, публицист Сергей Роганов.

Начало вечера в 19-00.

Адрес: Государственный музей В. В. Маяковского, Москва, Лубянский проезд, д. 3/6

Контактный телефон: 7551451

Последниe публикации автора:

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка