Комментарий |

БУМАГА ТЕРПИТ. Закончилась большая жратва

БУМАГА ТЕРПИТ

Закончилась большая жратва

В церемониальной очереди. Фото с сайта Тенёта-Ринет'2000

Пока под лестницей англопосольства (или где?.. все равно) разлагался, как выброшенный на берег кит очевидно не такой "Букер", на окраине Москвы, в сотрясаемом поездами метро кинотеатре "Улан-Батор" (тут обычно дают свой первый концерт приезжающие на покорение столицы рок-группы, - хорошего места Улан-Батором не назовут) состоялось закрытие Ордена Всех Заслуг Сетевого Литературного Конкурса "Тенёта".

"Тенёта" по жизни похожи на табор. Куча невнятных и полувнятных номинаций, два конкурирующих жюри, отсутствие всяких идеологий, кроме одной - "демократия до конца". Результаты, как и ожидалось, оказались плачевны. Стремаясь самодеятельного статуса, понадавали первых мест всяческим упырям типа "Александр Дугин" и "Иван Охлобыстин", с фактами существования которых я категорически не согласен.

И все же перед основателем, вдохновителем и воплотителем "Тенёт" Лёней Делицыным нельзя не снять шапку. Все так и сказали потом: "Церемония - дерьмо, но перед Лёней нельзя не снять шапку". А вы пробовали жить с черной пеной у рта? Впрочем, изложу по порядку.

Вначале была Очередь.

Не как на Киркорова или, там, на Шагала, а как за сметаной типа. Вдоль очереди бегал Делицын и с черной пеной у рта говорил "гардероба нет". Очередь же была потому, что давали "бэйджы", за которые есть и пить.

Давал "бэйджы" лично сам Mr. Паркер (Максим Кононенко), что плохо влияло на продвигаемость к питью и еде: он, грубо говоря, много болтал и "бэйджы" давал не быстро. Но не будем судить важного человека.

Из очереди было хорошо видно Баяна Ширянова в оранжевом галстуке (не стильном, а как у Незнайки), Вада Гущина в блестящей жилетке (праздник же), Мишу Вербицкого с рюкзаком (потому что все дела и Туризм) и Юлю Фридман (восхитительна, великолепна).

Еще рецензента Лёву Данилкина было видно из Очереди. Он, скучая, прошел мимо, потому что - совок, а Лёва домик будет в Греции покупать. Получив "бэйджы" для себя, Котомина и Данилкина, мы пошли по стрелочке "мужской туалет" в сторону Буфета, чтоб там есть и пить.

Где потом ели и пили. Церемония же была длинна и ужасна. Зал был огромен. Туда бы влезло еще штук шесть таких очередей, как Наша. Упыри за подарками не явились. Лишь толстый Дугин был со своим народом там, где народ.

Не явился и интересующий нас с вами Слава Немиров. Только он не упырь, ему присудили третье место в номинации "системно-монографический сетевой проект" (не спрашивайте, что это такое).

Женя Из, тоже наш соратник и друг, получил сразу аж ... (Надо сильнее посмотреть в список.) Аж сразу первое место за "романы и повести" (у "сетевого" жюри) и аж третье за "литературно-критические статьи" (у "профессионального").

Всё остальное получили Упыри, Юля Фридман и Миша Вербицкий.

А!.. Еще жирный занудный Костя Крылов (на его "бэйджэ" почему-то было написано "Юдик Шерман") получал за Бобу Иисусовича Рабиновича, занявшего - угадайте с четырехсот миллионов раз!.. - второе место в номинации "виртуальная личность".

Если вы не очень сведущи в современной неконвенциональной литературе, то объясню: от этого позора "Тенёта" не отмоются никогда. Даже если в следующий раз выставят вместо плохого пива хорошее. Боба Иисусович Рабинович - это факт языка и частица Бога. Он устанавливает новые системные координаты Русской Литературы - ну, как когда-то Пушкин. Можно сказать, он первый чистый постинтеллектуалист нашего времени.

Если вы не очень в постинтеллектуализме, то объясню. Постинтеллектуализм - это когда язык описания свободен от Дискурса, а коммуникация - от логических алгоритмов. Это когда буриданова ослица кушает сено, а сороконожка не думает, с какой она сегодня встала ноги. Учение, в общем, такое. Очень модное среди меня сейчас.

Прокрякав от имени Б. Иисусовича что-то бравурное, Костя Крылов спрыгнул со сцены, подвернул ногу, сломал ее и упал. Это было самое смешное и интересное событие за весь вечер.

Здесь надо бы поместить перечень победителей и наград, но список сам по себе очень большой. Желающие могут посмотреть его сами на сайте Тенёта-Ринет'2000 в разделе "Итоги"

- И еще вот тут можно посмотреть результаты некоторых разделов

- А здесь лежит информация о церемонии награждения победителей литературного конкурса ТЕНЕТА-РИНЕТ'2000

- Фоторепортаж Мирзы Раздолбаева, координатора "Нескучного Жанра" с церемонии награждения победителей конкурса Тенёта-Ринет'2000 7 декабря в кинотеатре "Улан-Батор" (ул. Гримау, д.12).

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка